Новое обострение в Донбассе привело к крупным потерям с обеих сторон, особенно в районе Горловки. ВСУ заявляют, что имеют планы «затянуть петлю вокруг Донецка». Почему активизация боев в Донбассе произошла именно сейчас и какое значение имеет Горловка для агрессивных планов украинских военных?

Задымление на позициях боевиков националистического батальона ВСУ напротив шахты Южная

ВСУ дважды за сутки попытались начать наступление в районе Горловки

Последние трое суток украинские войска значительно нарастили интенсивность обстрелов линии фронта и предпринимают попытки начать наступательные действия в районе г. Горловка под Донецком. В результате обстрелов ранены не менее пяти мирных жителей, одна женщина погибла в Горловке. В ходе боев обе стороны понесли потери более 15 убитых.

Автомобиль с военнослужащими войск НАТО подорвался 17 мая 2018 г. на украинском минном поле под Авдеевкой, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование ДНР. Погибли трое канадцев.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб командир одного из батальонов ополчения Олег Мамиев с позывным "Мамай", говорится в сообщении, распространенном общественной организацией "Союз добровольцев Донбасса", членом которой он был.

Мирная жительница поселка Гольмовский на северной окраине Горловки погибла 16 мая 2018 г. в результате вечерних обстрелов со стороны украинских войск, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова.

Joomla SEF URLs by Artio