В МИД России заявили о выводе российских военных из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон на Донбассе (СЦКК). Как удалось выяснить «МК», больше всего пострадают от этого наблюдатели ОБСЕ, которым теперь никто не гарантирует безопасность. И произошло это из-за Киева, рассчитывающего завести в регион миротворцев ООН.

Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня благополучно пересекли линию соприкосновения, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов.

Поврежденный в результате обстрелов дом в Стаханове, 18 декабря 2017

Здание больницы и порядка 11 девятиэтажных домов получили повреждения в Стаханове при обстреле территории провозглашенной Луганской народной республики со стороны украинских силовиков, сообщил глава городской администрации Сергей Жевлаков.

Вооруженные силы Украины ведут массированный обстрел подконтрольной Донецкой народной республике Горловки, отмечаются повреждения и возгорания домов, заявили в оперативном командовании ДНР; украинские СМИ утверждают, что ополченцы также ведут обстрелы.

Один военнослужащий вооруженных сил ДНР погиб, еще трое получили ранения за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских войск, сообщает ДАН со ссылкой на зам. ком. оперативным командованием Эдуарда Басурина. На каком участке фронта погиб военный не сообщается.

Joomla SEF URLs by Artio