Трое украинских военнослужащих погибли, восемь получили ранения вечером 10 октября 2017 г. в результате совершенной по ошибке перестрелки между подразделениями ВСУ на южном участке фронта, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в оперативном командовании ДНР.

Мирный житель погиб в результате обстрела ВСУ в поселке Зайцево на северной окраине Горловки, сообщил 8 октября 2017 г. на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы городской администрации Иван Приходько. Обстрелом повреждены не менее пяти жилых домов.

С вечера 28 сентября 2017 г. украинские войска ведут обстрел города Ясиноватая. Сегодня рано утром, около 05:50 по местному времени, обстрел продолжился. Несколько разрывов было зафиксировано в непосредственной близости от наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ДАН. Офицеры были эвакуированы в бомбоубежище.

Численность миротворческой миссии в Донбассе должна достигать от 40 до 60 тыс. человек. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Вечером 13 сентября 2017 г. украинские войска подвергли массированному обстрелу северо-западные и юго-западные окраины Донецка. Обстрел начался около 21:30 по местному времени. ВСУ открыли минометный огонь (минами калибром 120 мм.) по району аэропорта с позиций 57-й омпБр в поселке Пески. Обстрел с перерывами продолжался более двух часов.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...