За минувшие сутки украинские войска предприняли несколько попыток продвинуться вперед под прикрытием минометно-артиллерийских и ракетных обстрелов. Одна попытка проникновения украинской ДРГ в тыл республиканским войскам зафиксирована ночью в районе промзоны Авдеевки, две попытки прорыва линии фронта отмечены в районе села Коминтерново на юге ДНР.

Украинские войска третьи сутки подряд атакуют позиции Народной милиции ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой. В воскресенье, 29 января 2017 г., по заявлению бандеровцев, ими был взят блокпост республиканцев. С утра 30 января артобстрелы Донецка и Макеевки значительно активизировались, а вечером ВСУ попытались прорвать линию обороны.

Четыре частных дома за сутки повержены в поселке Зайцево к северу от Горловки и на окраине Ясиноватой в ходе обстрелов со стороны украинских войск вечером 24 января и в ночь на 25-е, сообщает ДАН со ссылкой на информацию от местных администраций. "Вчера был обстрел Зайцево, попадание в дом по улице Путилова, 30, Полетаева, 185 и 187. Повреждено остекление и крыша", - сообщил и.о главы администрации Горловки Иван Приходько.

Обстановка на линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе осложнилась, украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 1428 раз. Об этом 22 января 2017 г. сообщил журналистам в Донецке замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов украинских силовиков за прошедшую неделю, трое ранены. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «На прошедшей неделе потери среди военнослужащих армии ДНР составили два погибших и три раненных», — сказал Басурин.

Joomla SEF URLs by Artio