Двое мирных жителей погибли в Петровском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщает ДАН со ссылкой на заместителя главы администрации Петровского района Сергей Чуба.

7 июня 2017 г. украинские войска произвели попытку прорыва линии фронта в районе села Желобок на Бахмутской трассе в Луганской народной республике. Около 06:00 по местному времени украинская артиллерия открыла огонь по позициям Народной миливии ЛНР в районе Желобка, а также по расположенным южнее поселку Донецкий и городу Кировск.

Обстановка на Донбассе заметно обострилась. Подобной интенсивности обстрелов не фиксировалось с февраля 2017 года. Мины и снаряды продолжают калечить и уносить жизни.

Окрестности Донецкой фильтровальной станции

Подразделения ВСУ ночью заминировали подъездную дорогу к Донецкой фильтровальной станции. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Вечером 22 мая 2017 г. украинские войска подвергли минометно-артиллерийскому обстрелу окраины Донецка а по окрестностям Ясиноватой нанесли удар из РСЗО "Град". "Украинские силовики ведут огонь из РСЗО, осуществляют массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы районов населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Спартак и территории донецкого аэропорта", - сообщили ДАН в оперативном командовании.

В общей сложности было выпущено до 15 реактивных снарядов из РСЗО, велся огонь из танков и артиллерии 152 мм. В ходе обстрела, около 21:30 в Ясиноватой была ранена местная жительница. Женщина получила осколочные ранения, множественные переломы и была доставлена в госпиталь.

Немногим ранее, по данным оперативного командования ДНР, противник нанес удар по подконтрольной им же территории Авдеевского коксохимического завода. На территории предприятия произошло возгорание.

"По оперативной информации по состоянию на 19.30 с направления Константиновской трассы подразделения 72 отдельной механизированной бригады ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской. В результате обстрела произошло возгорание площадью 1 гектар на территории Авдеевского коксохимического завода", - отметили в командовании.

Украинская сторона обвинила в обстреле Авдеевского коксохима войска ДНР.


Joomla SEF URLs by Artio