Встреча в Берлине 19 октября 2016

В ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине в ночь на четверг, 20 октября, завершилась встреча лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия). Первым к журналистам вышел президент Украины Петр Порошенко, сообщивший, что Россия дала согласие на появление на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Во вторник и среду 18-19 октября 2016 г. ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. По данным оперативного командования ДНР, 18 октября противник 595 раз обстрелял территорию республики (с применением артиллерии и крупнокалиберных минометов 491 раз), передает Донецкое агентство новостей.

18 октября 2016 г. украинские войска в очередной раз подвергли обстрелам позиции вооруженных сил ДНР на юге республики. Обстрел велся из 152 мм. артиллерийских орудий и 120 мм. минометов. по району сел Коминтерново, Ленинское, Саханка, Безыменное. Всего было выпущено около 150 снарядов.

Обстрел ВСУ района населенного пункта Коминтерново на юге ДНР

В последние несколько суток наблюдается рост интенсивности обстрелов до уровня весны-лета 2016 г. Среднее количество обстрелов снова выросло до 500 за день. Так по данным оперативного командования ДНР, в пятницу 14 октября 2016 г., противник обстрелял территорию республики более 600 раз. 

16 октября 2016 г. в Донецке совершено покушение на популярного командира республиканских войск полковника Арсена Павлова (позывной "Моторола"). При возвращении домой в лифте сработало взрывное устройство с дистанционным управлением. В результате взрыва погибли сам Павлов и его охранник. Пострадали жильцы дома.

Joomla SEF URLs by Artio