Глава ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в нарушении Минских соглашений в части использования авиации в зоне конфликта. По его словам, в ходе недавних боев ВСУ атаковали позиции ДНР с использованием боевого вертолета. «Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Попытка прорвать позиции ДНР со стороны ВСУ в районе сел Коминтерново и Ленинского закончилась гибелью 15 иностранных наемников, еще 25 воюющих на стороне Киева ранены. Об этом Донецкому агентству новостей 12 октября сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

11-12 октября 2016 г. украинские войска значительно нарастили интенсивность обстрелов ключевых участков фронта в Донбассе. По данным оперативного командования ДНР за 11 октября территория республики подверглась обстрелам 333 раза, из них 323 с применением крупнокалиберных минометов, артиллерии и танков.

Двое военнослужащих ДНР погибли, еще один захвачен в плен в результате действий украинской диверсионно-разведывательной группы на юге Республики. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. «В результате деятельности украинской ДРГ в районах сел Ленинское и Саханка двое военнослужащих армии ДНР были убиты, еще один взят в плен», — сказал собеседник агентства.

Украинская армия за 4 октября 2016 года 247 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, ситуация на линии фронта резко обострилась. Об этом 5 октября на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Joomla SEF URLs by Artio