Четыре домостроения повреждены и один жилой дом уничтожен в результате артиллерийского обстрела Дебальцево и его окрестностей со стороны ВСУ. Об этом ДАН сегодня заявил и.о. главы администрации города Александр Рейнгольд. «В результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены три дома и гараж в Дебальцево на улицах Курчатова и Ульянова. В селе Новогригоровка (вблизи Дебальцево) прямым попаданием снаряда уничтожен дом», — сказал он. По предварительной информации, пострадавших нет, сообщает ДАН.

Начавшиеся 18 декабря 2016 г. бои севернее Дебальцево продолжаются до сих пор. По данным представителей Народной Милиции ЛНР днем и вечером 20 декабря украинские войска продолжили обстрел позиций ополчения в районе села Калиновка. Около 21:00 по местному времени обстрелы значительно усилились, но попыток прорыва зафиксировано не было. Весь вечер до ночи шли перестрелки из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.

В понедельник, 19 декабря 2016 г, украинские войска продолжили попытки прорыва линии фронта севернее Дебальцево. По данным командования Народной милиции ЛНР в ночь на 19-е противник нанес артиллерийский удар (из 120-мм. минометов и 152-мм. артиллерийских орудий) позиции НМ в ключевом селе Логвиново, расположенном на участке трассы Светлодарск - Дебальцево. Артиллерия республиканских войск открыла ответный огонь.

Днем 18 декабря 2016 г. украинские войска попытались прорвать оборону республиканских войск в районе села Калиновка 5-7 км. к северо-западу от Дебальцево. Около 13:00 украинская артиллерия начала наносить удары по позициям подразделений вооруженных сил ДНР и Народной милиции ЛНР между селами Лозовое, Калиновка и Логвиново.

Количество обстрелов прифронтовых зон Республики 10 декабря в сравнении с предыдущими сутками увеличилось вдвое. Командованием ДНР зафиксировано 2903 факта нарушения «режима тишины», сообщает ДАН.

Joomla SEF URLs by Artio