Мирный житель погиб в результате обстрела ВСУ в поселке Зайцево на северной окраине Горловки, сообщил 8 октября 2017 г. на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы городской администрации Иван Приходько. Обстрелом повреждены не менее пяти жилых домов.

С вечера 28 сентября 2017 г. украинские войска ведут обстрел города Ясиноватая. Сегодня рано утром, около 05:50 по местному времени, обстрел продолжился. Несколько разрывов было зафиксировано в непосредственной близости от наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ДАН. Офицеры были эвакуированы в бомбоубежище.

Численность миротворческой миссии в Донбассе должна достигать от 40 до 60 тыс. человек. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Вечером 13 сентября 2017 г. украинские войска подвергли массированному обстрелу северо-западные и юго-западные окраины Донецка. Обстрел начался около 21:30 по местному времени. ВСУ открыли минометный огонь (минами калибром 120 мм.) по району аэропорта с позиций 57-й омпБр в поселке Пески. Обстрел с перерывами продолжался более двух часов.

Готовящийся на Украине законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену определения "антитеррористическая операция" (АТО) на определение "операция по обороне Украины" (ОПО), заявил замглавы министерства Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...