Последствия обстрела Куйбышевского района в Донецке в ночь на 8 декабря 2016. Фото ДАН

В ночь на 8 декабря украинские войска нанесли удар по Куйбышевскому району Донецка из 122-мм. артиллерийских орудий. В результате оказались повреждены 13 жилых домов по ул. Химиков, Гродненская, Северодвинская, Арбатская, Дружбы и Лесхозная. Аварийные службы зафиксировали многочисленные повреждения распределительных газопроводов и нарушения в подаче электроэнергии.

С середины ноября 2016 г. интенсивность обстрелов на Донбассе сохраняется достаточно высокой. Огонь ведется из всех видов вооружения, включая РСЗО "Град". Обстрелам реактивных систем залпового огня БМ-21 украинских войск в ночь с 19 на 20 ноября подверглись н.п. Коммунаровка и Стыла. Огонь велся с позиций 30-й бригады ВСУ в н.п. Николаевка.

Украинский военнослужащий на БМП пересёк линию фронта севернее города Кировск в Луганской народной республике и сдался Народной милиции. Об этом накануне сообщили в правоохранительных органах ЛНР.

Трое украинских военнослужащих убиты при попытке атаковать позиции республиканских войск в районе села Коминтерново на юге ДНР, сообщил накануне заместитель командующего Эдуард Басурин. "Двадцать седьмого ноября украинскими боевиками в количестве до 15 человек из состава 21 батальона 36 бригады морской пехоты была предпринята попытка атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери боевиков составили трое убитых и двое раненых", - цитирует Басурина ДАН.

С лета 2016 г. интенсивность обстрелов населенных пунктов Донбасса медленно но верно растет. В последний месяц динамика интенсивности боевых действий принимает угрожающий характер. Обе стороны еженедельно несут безвозвратные потери (от 1 до 10 человек), разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

http://om-aditya.ru Джйотиш-эксперт (Ведический астролог

om-aditya.ru