В целом каратели продолжают тупо наращивать свои силы в Донецкой области, надеясь жестоко подавить любые выступления против захвативших власть проамериканских проституток. Причем наращивают уже всем, чем ни попадя, в панике перед нарисованным в воспаленном воображении идиотов вторжением России.

К примеру, на аэродром «Георгиевка», что в 10 километрах южнее Луганска, прилетели 6 самолетов Су-27, а охрана аэродрома усилена. Вот скажите, зачем истребители протии ополченцев? Или их будут обвешивать в бомбардировочном варианте?

Майданутый генштаб, пугаясь собственной тени, активно использует беспилотники для подглядывания за российской территорией. Вчера, 7 мая, над Белгородской областью вновь тарахтели два украинских беспилотных дырчика, такие же, как ранее над Крымом. Никто на них внимания не обращал, ведь самозапугивание укровояк действует на них лучше любого оружия. И вчера же с 6 утра и до 16:00 пополудни вдоль границы туда-сюда джихад делали и таскались 2 украинских вертолета Ми-8АА — для выявления вторжения. Ну и, конечно, тот самый самолетик «Даймонд» летал, фоткал все подряд. Вчера ему это удалось — голуби на крылья не нагадили, а значит, он смог подняться в воздух.

К Славянску продолжают тащить огнеопасную рухлядь. Из Барвенково к этому городу прибыл танковый батальон в количестве 30 танков и батарея РСЗО «Град», а из Красноармейска — батальон мотопехоты с 20 БМП, танковый взвод из 4 танков и батарея САУ «Акация» в количестве шести САУ.

И перемещения продолжаются. Со стороны Агробазы Першотравневого района Донецкой области отмечено движение колонны танков и БТР, со стороны Сартана Ильичевского района Донецкой области — колонна из целых восьми единиц военной техники. А по маршруту Балаклея, Изюм, в направлении Славянска отмечен марш до 400 военнослужащих национальной гвардии Украины.

Очевидно, что не обладая ни воинскими умениями, ни тактическими навыками, полудебилы Незалежного территориального недоразумения под названием Украина решили тупо стереть опорные пункты народного ополчения и города, занятые сторонниками федерализации, с лица земли. В районе Андреевки карателями развернута еще одна батарея РСЗО «Град». А в районе Кремнёвки, в 40 км севернее Мариуполя, свидомиты рассредоточили танковое подразделение.

Предстоящие боестолкновения очень пугают карателей. Ведь уже с начала проведения операции в вооруженных силах и силовых подразделениях Украины безвозвратные потери составили 14 человек, а ранения получили 66 военных. Вот и притащили под Славянск практически всю боеспособную технику, которая укомплектована запчастями, снятыми с других единиц техники. Примечательно, что в связи с практически полным отсутствием тылового и технического обеспечения даже незначительная поломка вызывает полный вывод технических средств из боевого состава — ремонт произвести негде, да и нечем.

Надо признать, что все-таки армия не слишком рвется в бой с народом, мало кому хочется быть карателем и убивать людей по приказу киевских проституток. Поэтому киевская клика, не доверяя вооруженным силам и внутренним войскам, формирует новые подразделения национальной гвардии из боевиков радикальных организаций и усиливает имеющиеся.

Так, в подразделения нацгвардии Украины до 9 мая 2014 г. будет поставлено до 60 армейских БТР-4, в том числе БТР-4Е, командирские машины БТР-4К, командно-штабные машины БТР-4КШ, бронированные медицинские машины БММ-4С. Большая часть этой бронетехники ранее предназначалось для армии Ирака (около 40 единиц) но, ради спасения хунты, поступит в действующие и формируемые батальоны НГ в кратчайшие сроки.

Но не только Ирак лишится заказа. Обещанные бронемашины американского производства не получит и оппозиционная «Свободная сирийская армия», которой США обещали поставки 30 единиц этой весной. Все 30 американских броневиков переданы в распоряжение национальной гвардии Украины.

А во второй резервный батальон Национальной гвардии продолжается набор резервистов из числа добровольцев. Планируется набрать 350 рыл в дополнение к тем 130-ти, что сейчас проходят подготовку в учебном центре национальной гвардии Украины в Новые Петровцы в Винницкой области.

Ну и, завершая сегодняшний утренний обзор складывающейся обстановки отметим, что американские наемники находятся сейчас (какие конкретно, мы не знаем, но что американские — точно), в районе н.п. Соленое в Днепропетровской области.

Источник: Кавказпресс


Joomla SEF URLs by Artio