Главным фактором дестабилизации обстановки остается неконтролируемая деятельность бандформирований, фактически узаконенных турчатником. В то время, как регулярные пiдроздiлi вооруженного украинского бессилия не пользуются доверием, основные надежды киевские дебилы у власти связывают с правосеками и национальными гвардейцами, которые широко привлекаются киевской властью к проведению карательной операции на востоке страны.

Сейчас украинские пидроздилы контролируют н.п. Троицкое (166 км северо-западнее Луганска), Нижняя Дуванка (137 км северо-западнее Луганск), Сватово (130 км северо-западнее Луганска). Они предпринимают попытки продвинуться в центральную часть области и занять Луганск с целью подавления народного сопротивления.

В Марковке (110 км севернее Луганска) в здании отдела пограничной службы находятся 10 наемных военнослужащих. Они вооружены СВД, отличительным признаком в обмундировании является головной убор типа «чалма», однако общение между собой ведется на русском языке. Кроме того, в здании районного отдела милиции Марковки размещено 23 наемника, прибывших из западных регионов Украины. Они вооружены автоматами АК, одеты в форму частного охранного предприятия. Проживание и питание наемников организовано на территории РОВД.

На базе детского лагеря «Свобода» (10 км юго-восточнее н.п.Юнаковка Сумской области) размещаются боевики численностью до 50 человек.

В Харькове, по ул. Ромашкина, д.1 (в районе международного аэропорта Харьков) — расположен штаб «Правого сектора».

В г.Балаклея (Харьковская область) на территории детского лагеря «Олимпия» расположена база по подготовке боевиков «Правого сектора» и нацгвардии, численностью до 1500 человек. Подготовку и обучение проводят представители ЧВК из ФРГ и США.

В н.п. Кочеток (Чугуевский район Харьковской области) на территории детского лагеря «Орленок» размещено подразделение нацгвардии численностью до 200 человек.

На территории бывшей военной базы ПВО в районе н.п. Эсхар (Змиевский район Харьковской области) расположен лагерь по подготовке боевиков «Правого сектора».

В н.п. Меловое (Великобурлуцкий район Харьковской области) размещено подразделение нацгвардии численностью до 50 военнослужащих.

В н.п. Башкировка (Харьковская область) на территории военного городка расположено подразделение нацгвардейцев, на ротационной основе выезжающих в Донецкую область для участия в боевых действиях.

В районе н.п. Хащевое Днепропетровской области находится база подготовки боевиков “Правого сектора”, где проходят подготовку до 600 человек. На базе находятся 20 БТР, три танка Т-64, восемь минометов, одна ЗУ-23-2, 20 грузовиков для перевозки правосеков. В качестве инструкторов для подготовки правосеков привлекаются военнослужащие 25 овдбр (н.п. Гвардейское). Обученных правосеков планируется включить в состав батальонов национальной гвардии. И отправить в районы проведения “антитеррористической операции” в Донецкую и Луганскую области.

Мычащее стадо под названием «22 батальон территориальной обороны Харьковской области» (численностью до 430 человек), сформированное 1 мая, передислоцировано в район Сватово и Старобельска Луганской области. Члены стада все так же не обучены и не готовы к ведению боевых действий, а также ничем не обеспечены для этого.

На территорию детского лагеря «Спутник» (н.п.Беловодск, Луганская область) прибыло подразделение гварднаци численностью до 120 рыл.

В лесном массиве (3 км западнее Евсуг, Луганская область) размещено бандформирование «Днепр» численностью до 400 боевиков.

Это мы сейчас расписали незаконные вооруженные формирования. Теперь перейдем к законным пидроздилам збройних сил.

Совсем не удивительно, что у турчатника нет доверия к регулярным подразделениям – те не желают выступать заложниками дурной политики киевских дебилов. Личный состав, проходящий военную службу по призыву, в массовом порядке отказывается принимать участие в карательной операции, проводимой на юго-востоке страны.

В воинской части № 1302 (93 омбр) в Черкасское Днепропетровской области 1500 военнослужащих срочной службы ВС Украины отказались участвовать в «антитеррористической» операции на юго-востоке страны. Предположительно для подавления бунта в воинской части и наведения порядка будут задействованы боевики «Правого сектора». Напомним, ровно месяц назад в Черкасском уже был бунт резервистов.


Из войсковых частей А-0409 (30 омбр, г.Новоград-Волынский) и А-3091 (26 абр, г.Бердичев) дезертировало около 100 военнослужащих срочной службы

Вместе с тем полностью от армии, естественно, майданутые отказываться не будут, поскольку лишь армия еще способна к каким-то реальным действиям, хотя и давно продана и разворована, да и сейчас разворовывается киевскими лампасниками из полудебильного майданутого генштаба. Поэтому продолжаются переброски техники и личного состава силовых структур с миру по нитке в районы Донецка, Кисловки, Близнецы, Захаровки, Лисичье, Ленинского, Новоивановки, Алексеевского.

В 17.00 19 мая со стороны н.п. Хурахово в направлении Донецка выдвинулась колонна военной техники в составе 32 БТР и БМП, с находящимся нацгвардейцами на них, по пять человек на каждой машине.

18 мая в н.п. Харьковской области прибыл воинский эшелон с танками Т-64 1 отдельной танковой бригады (н.п. Гончаровское).

18 мая в н.п. Близнецы Харьковской области выгружены 15 танков Т-64 и 15 БТР.

19 мая на участке дороги Андреевка-Берестовое Запорожской области (40 км севернее Бердянска замечены колонны военной техники пидроздилов (БТР, БМП) двигавшиеся в направлении н.п.Захаровка, Донецкая область (40 км западнее Мариуполя). Всего в колоннах насчитывалось до 150 единиц техники.

В районе н.п. Троицкое в полевом лагере расположено подразделение нацгвардии.

18 мая в аэропорт Донецка прилетели два самолета с солдатами. До 24 мая их будут перевозить вертолетами к Славянску и Краматорску.

С утра до полудня 19 мая в Амвросиевский район Донецкой области отмечена переброска нацгвардосов и боевиков “Правого сектора”:

В н.п. Алексеевское прибыла вооруженная группа “Правого сектора” численностью до 150 человек;

В н.п. Ленинское на усиление 25 овдбр приехала усиленная рота на БМП численностью до 120 человек и сводная рота национальной гвардии численностью до 150 человек;

В н.п. Новоивановка прибыло танковое подразделение на Т-64;

В н.п. Лисичье нацгвардейцами оборудован блок-пост.

А вот интересно — для проведения провокаций в отношении российских пограничников на пункт пропуска Успенка прибыла группа женщин из 15 вздорных и крикливых некрасивых бабищ из состава так называемой “39 сотни”.

На территорию Черкасской и Запорожской и области для усиления группировки карателей, задействованной для подавления протестов населения в Луганской области, также перетаскиваются все наличные силы:

Из района н.п. Троицкое (Харьковская область) в район Сватово (Луганская область) перемещены пидроздилы численностью до мотострелковой роты на БТР, усиленной двумя Т-64.

В районе н.п. Меловое (95 км северо-восточнее Луганска) размещено до роты нацгвардейцев, усиленной РСЗО «Град» (3 единицы), снятые с хранения со складов в н.п. Ярмольницы Хмельницкой области.

С 14 мая в район Славянска действует 13 батальон территориальной обороны, собранный из добровольцев, прошедших подготовку на базе 169 учебного центра «Десна» (Козелецкий район Черниговской области).

До батальона из состава 5 оперативной бригады ВВ Украины (в/ч № 3005, Харьков) передислоцировано в Луганскую область, с целью усиления подразделений нацгвардии.

Две радиолокационные станции переехали из района н.п. Груновка в район н.п. Краснополье Сумской области.

Подразделения 1 отбр 17 мая покинули оборудованные позиции в районе н.п. Полесье (65 км севернее Чернигова), н.п. Гасичевка (70 км севернее Чернигова), н.п. Горск (73 км севернее Чернигова), н.п. Песчанка (70 км севернее Чернигова) Черниговской области и выехали в направлении Чернигова, однако оставили на своих местах по одному СПТРК «Конкурс».

Министерство обороны Украины, продолжая скрывать фатальные потери, тем не менее, не может отрицать фактов гибели военнослужащих. Однако майданутые признают всего лишь 16 погибших солдат, трех СБУ-шников, пяти гварднаци, отмечая при этом число раненых около 70 человек. Однако еще 15 мая на аэродроме Харьковского авиазавода сел военно-транспортный самолет, который привез тела погибших уроженцев г. Житомир. Вот интересно, если целый самолет был использован для перевозки трупов уроженцев Житомира, то сколько погибших с других городов? Или погибают только житомирцы?

А над Белгородской областью снова отмечается беспилотник Украины. Это уже начинает надоедать российским Вооруженным силам, однако пока сбивать его не в интересах. Пущай полетает, заодно, может, и укропные балбесы поймут, что никто на них нападать не собирается. Так что его полеты даже полезны для самоуспокоения мятущихся душ киевских стратегов, в панике нарывших уже десятки километров противотанковых рвов и понаставивших кучи противотанковых ежей и бетонных блоков на границе с Россией.

Источник: Кавказпресс

Дислокация украинских войск на Юго-Востоке 20 мая 2014 года



Joomla SEF URLs by Artio