В Донецкой области каратели продолжают пытаться захватить контроль над Славянском, но ничего не получается, хотя город и расположенные в его окрестностях блокпосты отрядов самообороны Донбасса подвергаются обстрелу, в том числе с использованием артиллерии и минометов. В течение суток разрушены два частных жилых дома, поврежден железнодорожный мост, имеются убитые и раненые среди местного населения. Однако, несмотря на весь потенциал карательной группировки, составляющей почти половину развернутой дивизии, потери растут и сейчас они приняли устрашающие размеры.

В самом деле: сейчас группировка войск Украины, действующая в районе Славянска и Краматорска насчитывает 35 танков, 130 БТР и БМП, 30 орудий полевой артиллерии и минометов и 20 вертолетов. Казалось бы, победа в кармане, но не тут-то было.

С начала активной фазы так называемой «антитеррористической операции» против народного ополчения Донбасса, в ходе боестолкновений в Славянске и Краматорске, каратели потеряли — вдумайтесь! — около 800 человек и более 20 единиц военной техники!

Раскроем потери майданутых чуть подробнее. Из них:
- 388 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав национальной гвардии;
- 122 наемника батальонов «Днепр» и «Азов»;
- 87 сотрудников СБУ из состава оСпН «Альфа»;
- свыше 70 сотрудников иностранных ЧВК, из них установлено: «Эй-Эс-Би-Эс Отаго» (Польша) – шесть человек, «Грейстоун» (США) — 14 человек, «Академи» (США) – 50 человек;
- 76 военнослужащих из состава 95 аэромобильной бригады (г.Житомир);
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР США (13 убито, 12 ранено);
- 19 сотрудников МВД Украины;
- восемь боевых вертолетов («Ми-24″, «Ми-17″ и «Ми-8″);
- один автомобиль повышенной проходимости «Хаммер»;
- два автомобиля ГАЗ-66;
- три гаубицы Д-30;
- восемь БТР;
- четыре БМП.

Тем не менее, киевским уродам, засевшим в правительстве тестомордого дебилоида Турчинова, человеческие жизни не важны, только экономия образуется в расходовании госрезервной тушенки, да денежное довольствие погибших можно сэкономить и стырить. Куда проще использовать убежденных ублюдков-правосеков, до 50 рыл которых с задачей совершения диверсий и провокаций на границе с Россией, сейчас перекинуты в район н.п. Амвросиевка, что в 40 км восточнее Донецка.

Что же касается регулярной укроармии, то она сейчас в составе группировки «Восток», предназначенной для подавления народных выступлений в Донбассе и Луганске, включает в себя подразделения 24, 92, 93 омбр, 17 отбр, 25 овдбр, 95 оаэмбр, 55 оабр, 3 оп СпН и подразделения МВД (Всего – до 3500 чел., танков — до 95, ББМ — около 210, ор. ПА и РСЗО — около 60). Вся эта масса масожелеза занята в основном укреплением блок-постов и инженерными работами, дабы воспрепятствовать мифическому российскому вторжению.

И снова — чуток подробнее рассмотрим, что, где и как:

В районе н.п. Хлебодаровка (40 км севернее Мариуполя) и вблизи г. Димитров (42 км северо-западнее Донецка) майданутые лихорадочно оборудуют опорные пункты, на которых размещены около 200 военнослужащих и бронетехника (10 Т-64, 10 БТР-80).

В окрестностях н.п. Великая Новоселка (55 км юго-западнее Донецка) каратели оборудовали вертолетную площадку и перегнали туда семь вертолетов Ми-24 и Ми-8.

В районе н.п. Евсуг (55 км севернее Луганска) строится полевой лагерь. Охрану лагеря ведет подразделение национальной гвардии численностью около сотни рыл, оснащенных примерно десятком БТР-70).

Наемники из иностранных частных военных компаний продолжают участие в карательной операции майданутых. На территории международного аэропорта Луганска находятся около 100 наемников, а в н.п.Петровка (20 км севернее Луганска) – до 80 пшикающих боевиков, судя по признакам — поляки.

Вообще Луганская область последовательно набивается разномастным сбродом из центральных и западных областей Украины — кем угодно, лишь бы надуть щеки.

В н.п. Меловое (102 км северо-восточнее Луганска) притащился отряд в почти 50 рыл нацгвардейцев, усиленных одним БТР-80.

В район н.п. Сватово (105 км северо-восточнее Луганска) приехал учебный аэромобильный батальон численностью около 250 человек из состава 169 учебного центра (Десна, 60 км севернее Киев), укомплектованный резервистами-бедолагами. На вооружении имеются БМД и БРДМ.

В населенных пунктах Старобельск и Новопсков (85 и 110 км севернее Луганска) кучки национальной гвардии общей численностью около 150 военнослужащих.

В н.п. Марковка (110 км севернее Луганска) находятся около 10 наемников, переодетых в форму сотрудников государственной пограничной службы, а в н.п. Сычанское (15 км юго-зап. н.п. Марковка) — до 10 боевиков, экипированных под военнослужащих украинской армии.

В 1 км западнее н.п. Евстуг (45 км севернее Луганса) развернут пункт сосредоточения ВВТ вооруженных сил Украины, а в 1 км восточнее Евстуга размещен пункт временной дислокации роты национальной гвардии и примерно 10 БТР-80.

В районе КПП Журавлевка (Харьковская область, Украина, 50°17’56″ северной широты и 36°16’60″ восточной долготы) ничего не меняется. В наличии 2 БТР под маскировочными сетями, один ЗРК «Тунгуска», фортификационные сооружения, вертолётная площадка.

На позиции бтгр 92 омбр в районе н.п. Малые Проходы стоит менее десяти БТР, не менее двух танков, два тягача под маскировочной сетью, три ЗРК типа «Стрела-10″, не менее 17 транспортных автомобилей, фортификационные сооружения.

В районе н.п. Малиновка (5 км. южн. Чугуев Харьковская область) — склад боеприпасов (размер склада 1400х1100м. На территории размещено более 80 складских помещений и ангаров, 25 специальных и транспортных автомобилей).

В н.п. Казачья Лопань (35 км севернее Харькова) сформирована ротная маневренная группа МВД Украины (до 80 человек и 8 БТР-70).

Вчера, 18 мая для контроля воздушного пространства над проблемными регионами летали три Су-27 из состава 831 бригады тактической авиации (г.Миргород). В связи с катастрофической нехваткой боеготовой техники, давно разворованной и сломанной, планируется привлечь технику 203 учебной авиагруппы Харьковского университета воздушных сил Украины (район н.п. Чугуев, 49°50’25″ северной широты и 36°38’21″ восточной долготы), у которой есть 60 самолетов L-39 «Альбатрос», три самолёта Су-24, пять вертолетов Ми-8, три вертолетов Ми-24, пять самолетов Ан-26, один самолет Ил-76, а также около 100 автомобилей аэродромных служб.

Источник: Кавказпресс




Joomla SEF URLs by Artio