- О боях в районе Красного Луча

09:00

"Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена.

Ничего странного. Красный Луч БЫЛ в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества им. атамана Козицина". А им погибать нельзя - "казачьему роду нет переводу!" Их ждут новые великие свершения!

Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки... Теперь и Красный Луч пополнил список. Ура! Будем ждать новых достижений..."

17:00

"По данным разведки (не проверено), совместной атакой Красный Луч очищен от укров. Наш разведбат ведет бой в направлении Миусинска с восточного направления. С западного направления батальон "Царя" зачищает Вахрушево и Хрустальный. Тяжелый бой идет под Моспино. Ситуация меняется постоянно. В Луче опять бой".

- Об отношениях с новых премьером ДНР Захарченко

"Главнокомандующий - Александр Захарченко. Это его прерогатива как Премьера. Я никогда не претендовал на данный пост. Я только Командующий Ополчением, им был и остаюсь. В ВС ДНР, кроме Ополчения, входит еще как минимум два крупных соединения. С А. Захарченко у нас полное взаимопонимание, он достойный воин, хороший командир и награжден Георгиевским Крестом за боевые заслуги. "Оплот" воюет рука об руку с Ополчением на всех самых острых участках".

- У Новороссии должны быть хотя бы наброски, что же делать потом, после победы Русского мира на Донбассе. Я о том, что Донбасс – густонаселенный депрессивный регион

"Вы изучали экономику Донбасса? Тут имеет место один из крупнейших в бывшем Союзе центров машиностроения... Масса заводов, выпускавших и до сих пор способных выпускать продукцию мирового уровня. В первую очередь - в сфере ВПК... Говорить о том, что Донбасс - "депрессивный регион" - это типичный "синдром укропа", бросающегося словами-штампами, поленившись предварительно даже заглянуть в Википедию, набрав в поисковике "промышленные предприятия Донбасса". Видимо, для Вас образцом "перспективности" является заштатная сельскохозяйственная Волынь..."




Joomla SEF URLs by Artio