В аудиокомментарии Командующий армией Донецкой республики и руководитель обороны Славянска Игорь Стрелков сообщил, что город остается без воды, но при этом дух бойцов не падает. Для обороны своих позиций ополченцы стали использовать военный опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия.

Появились сообщения, что украинские войска готовятся к подрыву мостов. Игорь Иванович так прокомментировал это сообщение:

«Они много к чему готовятся. Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха — оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца.

Съездил в Семеновку — посмотреть позиции. Обстреляли из гаубиц (машину засекли). Двое бойцов легко ранен. Уехал от греха — чтобы дальше по ребятам огонь не провоцировать.

Одну из „посаженных“ 3 июня вертушек сегодня дожгли огнем из БМД-2. Укры обиделись, выгнали танк и некоторое время расстреливали наш блокпост, пока не выпулили весь боезапас. Но так как стреляли издалека, то ущерба никакого не нанесли.»

По сообщению руководителя группы информирования о карательной операции хунты на востоке Украины Владислава Селезнева, украинские силовики уничтожили склад боеприпасов ополченцев в Славянске.

Игорь Иванович: «Враньё»

Якобы в Славянск прибыли добровольцы-израильтяне из батальона «Алия». Правда?

«Пока ни одного не видел. Как и чеченцев.»

По поводу обстрела Семеновки Градами:

«Градами 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами.

Как долго будут скрывать потери — не знаю. Надеются выдать их, видимо, после „победных литавров“. Однако оные все откладываются и откладываются...

Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное — целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя».

Семеновка будет обороняться до последнего (расшифровка аудио интервью)

— Украинская армия сохраняет передовые позиции на окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления, куда — мне неизвестно. Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается, — говорит Игорь Стрелков. — При обороне мы начинаем использовать северокорейский опыт — роем глубокие подземные сооружения, которые невозможно будет уничтожить даже при помощи сверхтяжелой артиллерии.

Во время войны с Южной Кореей бойцы Северной Кореи строили подземные туннели и объекты глубокой закладки (более 100 метров в глубине горных массивов), которые позволяют укрыть от поражения даже тактическим ядерным оружием расположенные в них предприятия военно-промышленного и ядерного комплексов, крупные войсковые контингенты с тяжелым вооружением, включая бронетанковую технику, полевую артиллерию и средства ПВО, а также пусковые установки ракет средней дальности.

Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды.

— Пока обстановка в Славянске спокойная, только нет воды. Украинские военные повредили водопровод на территории, которая нам неподконтрольна, поэтому во всем городе не работает канализация и нет воды. Приходится доставлять ее в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему.

Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы сбили три украинских вертолета.

— За два прошедших дня было сбито три вертолета — один Ми-8 и два Ми-24. Два из них были повреждены и совершили аварийные посадки, один из них просто упал. Один из штурмовиков, севший аварийно, пришлось добить при помощи десантной боевой машины, в ответ противник произвел несколько выстрелов из пушки по нашим позициям, но неудачно. Два штурмовика летали на низкой высоте и были сбиты. Один из них упал в районе Райгорода, другой — несколько дальше.

По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.

— Эвакуация населения продолжается, но большинство жителей решили остаться в городе. Дух ополчения очень высок, отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух, будем удерживать город, и я уверен, что мы сможем отразить нападение противника.


Joomla SEF URLs by Artio