Руководитель т.н. "информационного центра Совета национальной безопасности и обороны" Украины Андрей Лысенко заявил сегодня на пресс-конференции о возобновлении полетов военной операции "в зоне АТО".

"Не смотря на то, что поисково-спасательная операция продолжается, вылет самолетов уже разрешен и они уже поддерживают наши наземные части в тех районах, где идут самые ожесточенные бои", - сообщил Лысенко.

Полеты были приостановлены в связи с уничтожением ополченцами Луганской народной республики самолета Ан-26. По данным украинских источников, он был сбит на довольно большой высоте (около 6500 метров).

Однако "приостановка полетов" как и многие решения националистических властей в Киеве оказалась фикцией. Так 15 июля украинские штурмовики Су-25 нанесли удары по г. Снежное, уничтожив часть жилого дома вместе с 10 мирными жителями, а также пытались бомбить соседний город Шахтерск.

Во время так называемой "приостановки полетов" самолеты ВВС Украины были замечены над Донецком, Харцызском и Северодонецком (ЛНР).

Украинские националистические СМИ заявляют, что Снежное якобы бомбили российские самолеты. Вразумительного логического объяснения этой версии нет за ненадобностью. Все объясняется "природной рашкинской жестокостью" и желанием "свалить вину за бомбардировку на украинскую армию".




Joomla SEF URLs by Artio