Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все.

Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов.

Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу.

Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить: Во-первых, не сегодня, а вчера. Во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска). В третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем.

- об авианалете на г. Снежное в 06:30 15 июля

Погибло несколько гражданских. Ни один ополченец не пострадал. Всего прилетело то ли 4, то ли 5 тяжелых снарядов. Видимо, ночной урок для командиров укроартиллерии прошел даром... Мне доложили об артиллерийском обстреле. Возможно, имел место и авиаудар.

- по поводу новости в СМИ: "В настоящее время идет активный бой за донецкий аэропорт. Ополченцы применяют тяжелое вооружение и танки. По предварительным данным, удалось сбить 2 военно-транспортных самолета ВСУ, заходивших на посадку в аэропорт"

А летающих тарелок мы, случайно, не сбили? Не было там никаких самолетов. И танков у нас там не было... Новости из "другого измерения". А так - обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе.

По вчерашнему обстрелу "Градами" Дмитровки: погиб 1 ополченец и 9 мирных жителей. Это точные данные. Укравиация только что бомбила Шахтерск или его окрестности.

- о Ходаковском

Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать, и никто его снимать не собирается.

- о "правдивости" укросми

Чем больше врут - тем скорее им конец придет. А врут они с самого начала и непрерывно. И ложь лежит в самой основе их т. н. "революции" и АТО. Господь всё видит. Только законченные атеисты и подонки-сатанисты могут надеяться, что настолько беспардонная ложь поможет им победить.

- О притязаниях австрийцев на земли бывшей Украины

Да шиш австрийцам и полякам, а не Галицию. В Галиции будет как раз та самая "незалэжная". Не Киев же, "мати городов русских", украм отдавать, в самом деле? Освобождение Киева от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и прочей мрази является одной из основных целей нашего похода. Причем, не исключаю, что освобождение Киева будет проводиться совместной операцией ополчения Новороссии и ВСУ. После того, конечно, как на осинах будут вздернуты несколько "наикраше свидомых" генералов...

- о Кургиняне

Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас!

Вы рассматриваете меня в качестве некоего "политического деятеля", которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время - уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется).

Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т. п. Меня на все эти пресс-конференции едва не на веревке затаскивают - почти как "ученого медведя". Типа "надо и всё!" На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный "образ несгибаемого героя".

Поэтому навет Кургиняна я воспринял спокойно-равнодушно. Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в интернетах не сидят, и поэтому кто такой Кургинян и что он ляпнул - большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это - неправда. Заявление Кургиняна - как укус комарика: неприятно, но "почесался и забыл".


Joomla SEF URLs by Artio