МИД Украины предпочитает опираться не на факты, а на свое представление ситуации в ДНР и ЛНР. По мнению главы информационной службы министерства Евгения Перебийнса, доказывать утверждения о присутствии российских войск на Донбассе уже нет необходимости. Это просто "не требует доказательств".

"Сейчас уже не требуется доказательств того, что Россия является участником конфликта на Донбассе. Сегодня Москва должна попытаться убедить международное сообщество, что это неправда... Российская сторона не желает понять, что сегодня уже нужны не доказательства военного присутствия России на Донбассе, а доказательства со стороны России о ее непричастности к этим действиям", - цитирует пассаж Перебийнса информагентство REGNUM.

Представитель МИД Украины в очередной раз вспомнил о "сотнях российских танков", ссылаясь на видео в Youtube, но опять же не утруждая себя детальным разбором ситуации. 

"Там пребывают сотни единиц техники, которых не было на вооружении украинской армии. Это и БТРы, и пушки, и танки, их можно четко видеть на видео, которое есть в общем доступе. Украинскую технику захватывали единицами, а не сотнями. Возникает логичный вопрос - откуда там в таком количестве новая техника? Других путей ее попадания, кроме как через неконтролируемые участки границы, нет", - заявил Перебийнис.


Joomla SEF URLs by Artio