Дом в Горловке после обстрела 29 июня 2015

В последние два дня в среднем на Донбассе интенсивность средней боевой активности несколько снизилась, но Широкино, Марьинка, район донецкого аэропорта и Горловка остаются зонами постоянной напряженности.

Более того, согласно докладу СММ ОБСЕ, в районе аэропорта отмечается ухудшение ситуации. "Столкновения у донецкого аэропорта продолжаются с возрастающей интенсивностью по сравнению с предыдущими несколькими днями", - говорится в докладе.

Снижение боевой активности не означает прекращение минометно-артиллерийских обстрелов. Стороны продолжают наносить удары по позициям противника, при этом интенсивность обстрелов со стороны украинских войск по прежнему выше, чем ответные минометно-артиллерийские удары.

В результате обстрелов за последние 48 часов пострадали несколько домов в поселке Октябрьский на северо-западе Донецка, в Горловке повреждения получили частные и многоэтажные жилые дома, погиб мужчина.

Последствия обстрелов п. Октябрьский 30 июня 2015

Последствия обстрел Горловки в ночь на 30 июня 2015

30 июня Саханка (восточнее Мариуполя) подверглась массированному обстрелу (более 100 снарядов). В спину и ногу получил ранения местный житель 1952 г.р. Из Широкино поступает информация о постоянных боевых действиях, но изменений в позициях сторон нет.

Всего, по данным руководства ДНР, за неделю с 20 по 26 июня 2015 года на территории республики от обстрелов ВСУ погибли 15 человек (4 женщины и 11 мужчин). Более 30 граждан ДНР за этот же период незаконно задержаны украинскими военными.

На территории Луганской народной республики обстрелу более трех суток подряд подвергается Первомайск, в результате обстрела 29 июня в городе уже более суток нет света.

Последствия обстрелов Первомайска

Ежедневные обмены ударами продолжаются на Бахмутке, хотя последние два дня здесь стало несколько тише (количество обстрелов снизилось с 40-60 до 25-26). За последние двое суток несколько раз подвергся обстрелу блокпост ЛНР у моста в Станице Луганской.


Joomla SEF URLs by Artio