Боевики "нацгвардии" в поселке Пески на северо-западной окраине Донецка

ДНР

Донецк

С 19:00 по местному времени 21 октября аэропорт и северо-западные районы Донецка подверглись многократным обстрелам со стороны украинских войск в Авдеевке, поселке Пески, сел Опытное и Тоненькое. В результате обстрела получили ранения трое ополченцев.

Около 01:00, из минометов со стороны Авдеевки были обстреляны позиции ополченцев в городе Ясиноватая. Одновременно, не смотря на объявленный украинской стороной "режим тишины" артиллерия карателей нанесла удар по аэродрому. Подразделения "Сомали" и "Спарта" подавили источники огня.

Около 02:20, со стороны Красногоровки (к западу от Донецка) украинские РСЗО нанесли удар по н.п. Еленовка (к югу от Донецка). Повреждены 4 дома, ранены 3 мирных жителей. Продолжались одиночные удары по Кировскому и Киевскому районам Донецка. От ночных обстрелов с украинской стороны пострадал жилой дом по ул. Советской Армии, 86; ул. Вахрушева, 50.

Командир подразделения "Сомали" о ситуации в районе аэропорта 22 октября 2014

Вечером, примерно с 18:00 до 02:00 (23 октября) украинская артиллерия и РСЗО несколько раз открывали огонь одиночными выстрелами по району аэропорта, Куйбышевскому, Кевскому, Кировскому, Петровскому районам Донецка. В 22:20 минометные расчеты ополчения открыли ответный огонь по Пескам. В целом интенсивность обстрелов стала в несколько раз ниже, чем в предыдущие дня.

Донецк. Съёмка с крыши дома рядом с аэропортом. 22 октября 2014

Командование самых разных подразделений ополчения отмечает постоянное наращивание сил и вооружения украинских ударных группировок. В районе Песок, Авдеевки, Марьинки, Дебальцево и ряде других населенных пунктах почти ежедневно отмечается передислокация крупных живой силы и техники противника.

Мозговой о расстановке сил и возможном украинском наступлении

 

Волноваха - Докучаевск

Продолжается обмен ударами между украинскими войсками в Волновахе, Новотроицком и силами ополчения в Докучаевске. Около 18:40 со стороны Волновахи украинская артиллерия нанесла удар по Докучаевску. Затем подключились украинские артиллеристы в соседнем Новотроицке.

По украинским позициям в Новотроицке РСЗО ополчения нанесли ответный удар. Украинские СМИ заявили о том, что ракеты рвались в жилом секторе. Около 20.00 (по мск) была слышна работа ГРАДа по Докучаевску.

Дебальцево

Около полудня со стороны Чернухино украинская артиллерия нанесла удары по селам Фащевка и Круглик. Данных о соблюдении "режима тишины" в Никишино нет.

Тельмановский р-н

В течение последних двух суток со стороны Гранитного украинская артиллерия и минометы несколько раз открывали огонь по селам Николаевка, Луково, Приморское. Ранены 6 мирных жителей.

 

ЛНР

Первомайск

Около 11:00 украинский БТР из КПВТ обстрелял блокпост ополчения в селе Золотое. Потерь нет.

Бахмутовка

В ночь на 22 и 23 октября украинские войска вели обстрел позиций ополчения и пытались пробиться к окруженному 32-му блокпосту. Объект по-прежнему окружен казачьими подразделениями.

Славяносербский район

По неподтвержденной информации, украинские войска смогли занять позиции на окраине села Смелое (занятого ополченцами). С южной стороны Смелого из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян блокпост ополченцев у села Новогригоровка (3 км. южнее Смелого).

 

Харьковская область

В ночь на 22 октября группа партизан обстреляла украинских военных в Харькове на территории Григоровского бора. Результаты атаки неизвестны.


Joomla SEF URLs by Artio