Комиссия ОБСЕ была вынуждена признать факт авиаудара 2 июня по зданию луганской областной администрации, хотя при этом уклонилась от прямого обвинения украинских ВВС и заявила, что "количество жертв неизвестно".

"В Луганске ситуация быстро меняется. Второго июня, ориентировочно в 15:00, ракета попала в оккупированное здание местной администрации. Основываясь на наблюдении специальной мониторинговой миссии, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна. Количество пострадавших неизвестно", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Анализ действий украинского пилота при авиаударе по зданию луганской обладминистрации 2 июня 2014

По последним данным в результате авиаудара, большая часть которого пришлась на примыкающий к зданию ЛОГА сквер, погибли восемь человек. Из них только одна имела отношение к руководству Луганской народной республики - это министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Все остальные были обычными мирными жителями.

Список погибших 2 июня 2014 г. у луганской обладминистрации:

1. Костюков Владимир Андреевич 1971 г.р.
2. Кукурудзв Инна Александровна
3. Гизай Александр Александрович
4. Неопознанная женщина
5. Долженко Нина Александровна 1955 г.р.
6. Полежаев Полежаев Николаевич 1964 г.р.
7. Архипова Наталья Викторовна
8. Черкез Галина Анатольевна 1967 г.р.
 

28 человек получили ранения, многие тяжелые. Некоторые из них до сих пор находятся в реанимации.

При всех неоспоримых подтверждениях авиаудара по гражданским лицам в Луганске киевская хунта и минобороны националистов так и не признали факт удара с воздуха. Более того глава минобороны Коваль заявил, что у него "нет информации о погибших мирных жителях в антитеррористической операции".


Joomla SEF URLs by Artio