Украинские националисты жгут Дом профсоюзов вмести с находящимися там людьми. 2 мая 2014

2 мая озверевшие сторонники единой Украины заживо сожгли десятки людей в Одессе. Фашиствующие молодчики, националисты и футбольные ультрас, при полном попустительстве одесских властей и милиции, вначале напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, а затем забросали здание Дома профсоюза, где люди пытались спастись от украинских фашистов. В объятом пламенем здании Дома профсоюза заживо сгорели десятки людей. По официальным данным в бойне, устроенной "украинскими патриотами" погиб 41 человек, 174 получили ранения.

В пятницу днем боевики «Правого сектора» и националисты с благословения одесской власти начали зачистку Одессы. В город всю неделю прибывали отряды из западной Украины, футбольные ультрас из Харькова и Киева, задачей которых был разгром лагеря Антимайдана. Вместе с местными сторонниками «Правого сектора» численность активных боевиков составила около тысячи человек. Десятки боевиков были вооружены огнестрельным оружием, у некоторых имелось и автоматическое.

Во время мирных шествий одесситов, отстаивающих свое право на местное самоуправление, начались провокации, которые переросли в уличные столкновения. В городе никто не ожидал, что по безоружным людям будет открыт огонь. В ходе расстрела митингующих погибли не менее 17 человек. Некоторых загоняли во дворы, где убивали на глазах местных жителей. После того как демонстрантов удалось рассеять, украинские фашисты начал зачистку Куликова поля, где несколько недель базировался лагерь Антимайдана.

Бандеровцы подожгли палатки а людей оттеснили в Дом профсоюзов. По сообщению очевидцев, среди оборонявшихся были в основном люди преклонного возраста, которые отказались уходить с Куликова поля. В лагере на тот момент находились около 200 человек.

Началась бойня. Бандеровцы забрасывали Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», а тех, кто выскакивал из горящего здания, жестоко избивали. Милиция в происходящее не вмешивалась и наблюдала как убивают людей. Сторонники единой Украины не давали пожарным тушить огонь.

Горящее здание Дома профсоюзов. Одесса 2 мая 2014

По данным МВД Украины, 30 человек отравились угарным газом, восемь разбились, выпрыгивая из окна. За медицинской помощью обратились 50 человек, в том числе десять сотрудников милиции.

Сообщается, что активисты «Правого сектора» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Так, например, сильно избили депутата областного совета Алексея Албу и других сторонников федерализации, которые организовали сбор подписей за проведение референдума. Несмотря на то, что многие из них были получили травмы и ожоги. Их пинали ногами, затем погрузили в милицейский автозак и увезли, не оказав медицинскую помощь.

Еще раз подчеркнем, милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а лишь наблюдала за совершением массовых убийств. Прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. Собравшиеся у входа в здание боевики скандируют «Украина - превыше всего!». «Коктейли Молотова» фашисты готовили прямо на улице на глазах у сотрудников милиции, девочки "патриотки" с веселыми улыбками разливали по бутылкам горючую смесь и несли их боевикам.

Сторонницы единой фашистской Украины готовят коктейли Молотова. Одесса 2 мая 2014

Эти сторонницы единой Украины с улыбкой идут жечь людей заживо. Одесса 2 мая 2014

Действия украинских националистов открыто поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.

«Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными. Что касается милиции и ее роли в сегодняшних событиях - отдельный разговор. Отложим его до окончательной стабилизации положения в регионе», - сказал этот губернатор, комментируя беспорядки. Реакция губернатора Немировского запредельна даже для современных реалий Украины. Фактически он оправдывает массовые убийства и сжигание людей заживо.


Joomla SEF URLs by Artio