Исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди недавно совершил поездку в Ливию. По данным The Times, Абеди уехал в эту страну около трех недель назад и вернулся за несколько дней до теракта, который унес жизни 22 человек.

Мощный взрыв прогремел на стадионе "Манчестер-арена". В результате теракта погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы, а два подростка числятся пропавшими без вести.

В Манчестере (Великобритания) время концерта Арианы Гранде в Manchester Arena произошел взрыв, сообщается в Twitter-аккаунте региональной полиции. В 3:10 по Москве полиция сообщила о 19 погибших и 50 раненых в результате взрыва. На концерте было много детей, утверждают очевидцы. ВВС сообщает, что взрыв расследуют в качестве предполагаемого террористического акта.

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули в интервью журналистам рассказал, что в результате вчерашнего теракта в центре Лондона погибли не четыре и не пять, как сообщалось ранее, а три человека. Среди них есть граждане других стран, но каких именно Роули не уточнил.

Не менее трех человек стали жертвами теракта, совершенного в среду, 22 марта, у здания британского парламента в центре Лондона. Ранее сообщалось, что террорист, которого свидетели описывают как "мужчину средних лет азиатской наружности", совершил наезд на пешеходов в районе Вестминстерского моста – прямо напротив Биг Бена, передает newsru.co.il.

Великобритания намерена ежегодно увеличивать расходы на оборону, сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй. "Великобритания – единственная страна в G20, помимо США, которая выполняет свое обязательство по выделению 2% ВВП на оборону и инвестированию 20% от этой суммы на обновление (военного) оборудования", — сказала Мэй, выступая перед членами Республиканской партии США в Филадельфии.

Joomla SEF URLs by Artio