Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули в интервью журналистам рассказал, что в результате вчерашнего теракта в центре Лондона погибли не четыре и не пять, как сообщалось ранее, а три человека. Среди них есть граждане других стран, но каких именно Роули не уточнил.

Не менее трех человек стали жертвами теракта, совершенного в среду, 22 марта, у здания британского парламента в центре Лондона. Ранее сообщалось, что террорист, которого свидетели описывают как "мужчину средних лет азиатской наружности", совершил наезд на пешеходов в районе Вестминстерского моста – прямо напротив Биг Бена, передает newsru.co.il.

Великобритания намерена ежегодно увеличивать расходы на оборону, сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй. "Великобритания – единственная страна в G20, помимо США, которая выполняет свое обязательство по выделению 2% ВВП на оборону и инвестированию 20% от этой суммы на обновление (военного) оборудования", — сказала Мэй, выступая перед членами Республиканской партии США в Филадельфии.

Проход российских авианосца «Адмирал Кузнецов» и атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» через Ла-Манш сопровождали истребители НАТО. Британское Минобороны опубликовало видеозапись этого события на YouTube.

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях "устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России", пишет британский таблоид Mail on Sunday.

Настоящий ажиотаж начался в британской прессе в связи с ожидаемым прохождением Ла-Манша группировкой российского ВМФ. Возглавляющие группу авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий» переполошили и британское министерство обороны, которое с трудом нашло в своих ВМС действующие боевые единицы ради сопровождения российской эскадры.

Joomla SEF URLs by Artio