Королевский Объединенный институт оборонных исследований Великобритании подготовил доклад, из которого следует, что новые авианосцы Соединенного Королевства, на создание которых ушло 6,2 млрд фунтов стерлингов (около 8 млрд долларов), оказались уязвимы перед относительно дешевыми российским и китайским ракетам.

Новейший британский авианосец Queen Elizabeth

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о том, что Россия будет смотреть на авианосец «Королева Елизавета» с завистью. Конашенков назвал слова Фэллона экзальтированными, передает РИА «Новости».

Полиция Лондона сообщает, что один из пострадавших в результате наезда на людей около мечети в Финсбери-парке скончался. Восемь человек, получивших травмы в результате этого инцидента госпитализированы, передает агентство Reuters.

В центре Лондона поздно вечером в субботу, 3 июня, были совершены два теракта. Есть погибшие и раненые. Согласно сообщению службы скорой помощи британской столицы, в больницы были доставлены не менее 20 пострадавших.

Исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди недавно совершил поездку в Ливию. По данным The Times, Абеди уехал в эту страну около трех недель назад и вернулся за несколько дней до теракта, который унес жизни 22 человек.

Мощный взрыв прогремел на стадионе "Манчестер-арена". В результате теракта погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы, а два подростка числятся пропавшими без вести.

Joomla SEF URLs by Artio