Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях "устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России", пишет британский таблоид Mail on Sunday.

По данным издания, британская армия провела подобные учения на полигоне Солсбери-Плейн. На эксклюзивных фотокадрах, опубликованных газетой, видны несколько танков T-72 и Т-55. Кроме этого пехота "противника" одета в серо-синий камуфляж, который напоминает полевую форму российского ОМОНа, и в зеленую, похожую на облачение российского спецназа. Предполагаемый противник также вооружен автоматами AK-74.

Согласно сценарию, британские военные "отражают атаку российских военных на территории Эстонии". По данным издания, британское Минобороны ранее подтвердило намерение направить в Эстонию несколько сотен солдат в рамках сил НАТО в странах Балтии. Учения детально реконструируют условия, к которых, как считают его организаторы, могут оказаться британские военные в случае реального конфликта, сообщил изданию военный источник.

В связи с сокращением бюджета военное ведомство воспользовалось услугами рекрутингового агентства, которое наняло для участия в маневрах на стороне условного противника гражданских лиц Техника — танки Т-72 польского производства, а также другая бронетехника советского производства — предоставили частный коллекционер и британский Танковый музеем, отмечает Mail on Sunday. Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что совокупность мероприятий альянса на восточном фланге вблизи границ России серьезно ухудшает ситуацию с безопасностью в регионе.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio