Пограничная служба ФСБ России заинтересована в использовании экранопланов для охраны водных границ. Для строительства экранопланов в Петрозаводске будет создан специальный центр, где придется с нуля готовить специалистов, техперсонал и инфраструктуру обслуживания, сообщил "Известиям" источник в правительстве России.

— Сейчас в России негде испытывать экранопланы, негде производить, негде обучать специалистов для обслуживания этих машин. Все придется создавать с нуля, — отметил собеседник "Известий".

По его словам, подтвержlение потребности в экранопланах пришло из Пограничного научно- исследовательского центра ФСБ. Экранопланы необходимы для патрулирования речных и морских границ и задержания нарушителей на воде. Возродить производство "летающих кораблей" предложили на судостроительном заводе "Авангард", находящемся в настоящий момент в состоянии банкротства.

Директор ассоциации предприятий "Экраноплан" Юрий Варакосов пояснил, что Петрозаводск в качестве технической площадки выбран не случайно:

— Умеренно-континентальный климат позволит проводить испытания экранопланов круглый год. Кроме того, из Онежского озера есть выход как к южным, так и к арктическим морям.

Еще один фактор в пользу Карелии — "кадровый резерв" Петрозаводска, где без работы сидят судостроители и офицеры сокращенных частей Минобороны. По словам Варакосова, центр экранопланов готов принять на работу более 5 тыс. человек.

Сейчас в Петрозаводске достраивают 10-тонный экраноплан "Орион-20". Его строительство началось в 2009 году в Нижнем Новгороде, потом фрагменты корпуса перевели в Петрозаводск.

"Орион-20" станет экспериментальной площадкой для разработки на его основе силовых установок, навигационно-пилотажного оборудования, систем управления и безопасности военного экраноплана. После завершения испытаний планируется развернуть производство экранопланов в Петрозаводске, Нижнем Новгороде и в подмосковном Жуковском.

Сейчас у производителей экранопланов есть зарубежный контракт на шесть экранопланов ассоциации «Иволга», а ни одно силовое ведомство заказов еще не разместило. Одна «Иволга» находится с ноября 2011 года в опытной эксплуатации в Управлении ФСБ по Республике Карелия.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин тоже в минувшую пятницу заговорил о возрождении производства экранопланов. Он отметил, что главным препятствием для производства экранопланов в России является непонимание Минобороны как эти машины можно использовать. В декабре прошлого года Рогозин провел закрытое совещание по вопросам экранопланостроения. Однако представители Минобороны на нем заявили, что не рассматривают экраноплан в качестве перспективного оружия.

Руководитель Научно-аналитического центра по проблемам национальной безопасности Анатолий Цыганок считает, что пограничная служба ФСБ может стать локомотивом для возобновления строительства экранопланов:

— Пограничники стабильно получают свои корабли, по плану, в отличие от нашего флота. Поэтому именно пограничные войска могут спасти эти корабли с уникальной подъемной силой.

По его словам, экранопланы могут пригодиться пограничникам для охраны Северного морского пути и сопровождения российских рыболовецких сейнеров.

— Сейчас практически любой корабль может идти вдоль северного берега России без сопровождения ледокола. В таких условиях нужно обеспечивать безопасность этого рубежа, в первую очередь пресекать незаконное присутствие военных кораблей других стран. Кроме того, Норвегия любит преследовать российские сейнеры. И здесь экранопланы могли бы пригодиться, — пояснил Цыганок.

Он добавил, что кроме морских границ у России есть масса речных и озерных участков границы, которые тоже нужно охранять. В первую очередь это Амур, который отделяет Китай от России, Дунай, общие озера с Украиной и Белоруссией.

Joomla SEF URLs by Artio