Вечером 8 декабря 2017 г., Фуара, близ Хеврона

Вечером в пятницу, 8 декабря, с 18 до 22 часов из сектора Газы по израильской территории было выпущено не менее пяти ракет: одна из них была сбита системой ПРО "Железный купол", другая упала в Сдероте, причинив ущерб, еще две ракеты взорвались на незастроенной местности, и одна ракета упала в Газе.

С израильской стороны раненых нет. Но двум жителям Сдерота потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока.

Ответственность за обстрелы израильской территории взяли на себя "Бригады Насера Салах ад-Дина" (боевое крыло "Комитетов народного сопротивления").

В ответ на ракетные обстрелы израильские ВВС, артиллерия и танки нанесли серию ударов по позициям боевиков ХАМАСа и других террористических группировок.

Как передает агентство Maan, в результате израильских ударов по целям в северной части Газы тяжелые ранения получили не менее 15 человек, в их числе один маленький ребенок. В сообщении говорится, что ЦАХАЛ нанес удары по двум объектам боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) около башен Шейх Зуэйд, севернее лагеря беженцев Джальджулия, причинив значительный ущерб. Кроме того, израильские самолеты атаковали объект боевиков на северо-западе Газы, а артиллерия ЦАХАЛа обстреляла базу боевиков к востоку от Бейт-Хануна, на севере сектора. Были также обстреляны позиции к востоку от города Газа.

Ранее в Иерусалиме, Иудее и Самарии, а также на границе Газы, произошли столкновения с участниками массовых акций протеста, приуроченных ко "дню гнева", объявленного палестинскими радикальными организациями после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. В акциях протеста приняли участие около 10 тысяч человек. В ходе столкновений были убиты двое демонстрантов, более 200 получили ранения, травмы и отравления слезоточивым газом, сообщает "Красный полумесяц". Ранее сообщалось, что 7 декабря в ходе столкновений с израильскими военными и полицейскими пострадали более 100 арабов.

В ночь на 9 декабря министерство здравоохранения Палестинской автономии распространило заявление, в котором сказано, что 7-8 декабря в результате столкновений пострадали около 1100 палестинских арабов. Правда, при этом признается, что в большинстве случаев речь идет о легких отравлениях слезоточивым газом.

Источник: newsru.co.il


Joomla SEF URLs by Artio