Представители гражданского руководства и боевики спецподразделений радикальной исламистской группировки "Талибан" посетили недавно пригороды северного афганского г. Кундуз, вопреки заявлениям местных и центральных властей о том, что город полностью контролируется силами безопасности.

На размещенном в сети видео показаны сами представители "Талибана" и разрушенные ударами авиации дома.

Талибы уже в третий раз за последние три года атаковали и захватили часть Кундуза весной 2018 года, но через несколько дней боев были вытеснены из города, но судя по-всему полностью из него не ушли.

Окраинные районы Кундуза, его северные и северо-восточные пригороды полностью контролируются боевиками. Об этом ранее сообщали местные источники, "Талибан" подтвердил это размещением в сети видео появления талибов рядом с городом.

Местные афганские власти скорее всего знают о том, что у них под боком (и даже параллельно с ними) действует еще одна власть, но сделать с этим ничего не могут. Поскольку в официальных отчетах талибов в Кундузе нет, значит направлять сюда дополнительные силы армии и полиции Кабул не будет.


Joomla SEF URLs by Artio