Палестинские боевики с вечера среды выпустили порядка 150 ракет по югу Израиля, из которых 25 были перехвачены, следует из данных армейской пресс-службы. Наибольший урон нанес первый залп по приграничному городу Сдероту, где реактивный снаряд попал в жилой дом, ранения получили по меньшей мере двое израильтян.

"Зафиксировано примерно 80 ракетных пусков из сектора Газа по израильской территории, начиная с полуночи. Система ПВО "Железный купол" перехватила 14 из них", — сказано в сообщении.

В районе полуночи военные говорили о 70 палестинских ракетах, из которых 11 были сбиты. Большинство оставшихся, по данным армии, упало на приграничных пустырях, не причинив ущерба. На юге Израиля продолжают звучать сирены тревоги, предупреждая население о новых обстрелах из сектора Газа.

В ответ израильская авиация разбомбила в анклаве свыше сотни объектов боевиков — их штабы, арсеналы, подземные туннели и тренировочные лагеря. По данным местных медиков и СМИ, жертвами бомбежек стали трое палестинцев, в том числе женщина и ребенок.

Удары Израиля по сектору Газы 8-9 августа 2018

Очередной виток эскалации начался еще во вторник, когда израильский танк уничтожил двух активистов из правящего движения ХАМАС. По версии армии, те вели снайперский огонь по военнослужащим на границе. ХАМАС утверждал, что боевики принимали участие в учениях и обещал отомстить за их гибель.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio