Турецкая артиллерия все чаще нарушает режим прекращения огня в провинциях Идлиб и Алеппо. С начала апреля турецкие военные уже несколько раз обстреляли позиции сирийской армии на территории базы 46-го полка западнее Алеппо.

Этот стратегический объект находится очень близко к оплоту боевиков городу Атареб, поэтому исламисты ведут почти ежедневные обстрелы на данном направлении.

Утром 5 апреля 2020 г. группа боевиков попыталась проникнуть на территорию базы и была обстреляна сирийскими военными из крупнокалиберных пулемётов и автоматического оружия.

В ответ по ним открыла огонь турецкая РСЗО. Несколько ракет разорвались на территории базы. По заявлении сирийского командования обошлось без потерь. Официальные источники обвинили в обстреле боевиков, но исламисты сами сообщают, что обстрел шёл с огневой позиции турецких военных.

По данным исламистских и оппозиционных источников, турецкие гаубицы и РСЗО открывали огонь по базе 46-го полка также 2 и 3 апреля. Район западнее Алеппо входит в т.н. "идлибскую зону деэскалации" и подпадает под соглашение о прекращении огня от 5 марта 2020 г.


Joomla SEF URLs by Artio