25 января 2020 г. сирийская армия несколько раз в течение дня нанесла ракетно-артиллерийские удары по боевикам "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на западных окраинах Алеппо.

Вечером РСЗО и артиллерия отработали по позициям джихадистов на юго-западе и северо-западе города, после чего подразделения 25-й дивизии спецназа (недавно сюда переброшенные), 7-й мех. дивизии и Республиканской гвардии атаковали боевиков на окраине района Рашидин и парка Аль-Ассад.

Примерно с 22:00 до 24:00 правительственные войска заняли весь парк Аль-Ассад, вышли к трассе М-5 Дамаск - Алеппо и взяли автозаправочную станцию между районами Рашидин-4 и пригородом Хан аль-Ассаль.

В ходе ночного боя удалось также полностью вытеснить боевиков из "Журналистского" жилого комплекса, полуразрушенного боевыми действиями в предыдущие годы.

К утру 26 января сирийские военные вышли на окраины юго-западного пригорода Алеппо г. Хан аль-Ассаль. В настоящий момент идут бои на окраине Хан аль-Ассаль и северо-восточной окраине р-на Рашидин-4.


Joomla SEF URLs by Artio