Боевики созданной при поддержке США "Новой сирийской армии" сдаются правительственным войскам на востоке Сирии. 14 апреля 2020 г. более десяти пикапов (в том числе с установленными на них пулеметами) проследовали из подконтрольной американцам зоны "Ат-Танф" в сторону блокпоста сирийской армии.

Как сообщают сирийские военные, боевики согласились уйти из района Ат-Танф, сдать оружие и боеприпасы в обмен на то, что их не будут преследовать за участие в НВФ. Соглашение было достигнуто с одним из отрядов "Новой сирийской армии" "после длительных переговоров".

"Новая сирийская армия" или "Армия революционных коммандос" была создана Соединёнными Штатами для противостояния сирийским правительственным войскам на восточном участке сирийско-иракской границы. Поначалу "революционные коммандос" предполагались для серьёзного противостояния силам Асада, однако после ряда поражений стали лишь войсками прикрытия стратегически важного региона Ат-Танф.

В последнее время американские военные сосредоточились только на удержании контроля над нефтеносными районами провинций Дейр-эз-Зор и Хасака. База в Ат-Танфе их стала интересовать значительно меньше. Соответственно сильно сократилось и финансирование дислоцированных здесь боевиков.


Joomla SEF URLs by Artio