Российская авиагруппа 19 июня 2019 г. впервые за последние три месяца нанесла удары по объектам исламистских группировок в городе Идлиб, административном центре одноимённой провинции. Несколько ударов по г. Идлиб в течение дня нанесли также самолёты сирийских ВВС.

По данным сирийских оппозиционных и исламистских источников удары пришлись в основном по окраинам города, причём большая их часть по промзоне Ас-Синаа, где в настоящий момент расположены мастерские по производству боеприпасов и оружия.

Предприятия района Ас-Синаа контролируют радикальные исламисты из альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ). Здесь производятся пусковые ракетные установки, миномёты, различные боеприпасы кустарного производства. Сюда же поступает из Турции взрывчатка, которую потом используют для "джихад-мобилей". Предположительно ударами российской авиации также уничтожены склады с поступившим из Турции военным снаряжением.

После провала попытки наступления боевиков 18 июня под Касабией, Кафр-Худ и Джалма на западном участке Латамнинского выступа идут позиционные бои. Помимо г. Идлиб 19 июня российская и сирийская авиация нанесли удары по позициям боевиков в Кансафра, Маарат ан-Нуман, Серакиб, Хан Шейхун, Ариха, Кафр Саджна и ряде других селений.

Боевики провалили очередное наступление в "идлибской зоне" и понесли тяжелые потери


Joomla SEF URLs by Artio