Ситуация в центральной части Ракки 9 августа 2017

К началу третьего месяца штурма Ракки преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) ведут тяжелые бои за центральную часть города. За последние несколько дней курдам удалось взять под контроль стены внутреннего укрепления и главной мечети в Старом городе. 5-8 августа СДС оттеснили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на две улицы еще западнее.

Продвижение вперед идет тяжело и с серьезными потерями, хотя в целом потери СДС в Ракке в несколько раз меньше потерь, понесенных иракскими правительственными войсками в Мосуле.

9 августа 2017 г. террористы пытались контратаковать в районе парковой зоны Аль-Бустан южного района Хишам Абдулмалик, в квартале Аль-Махди Старого города и в р-не Барид на северо-западе. Все атаки были отбиты. По данным руководства СДС, в течение дня были уничтожены не менее 6 боевиков ИГ. Признанные безвозвратные потери СДС составили за двое суток 9 человек.

Агентство ИГ "Амак" выпустило инфографику, согласно которой за два месяца в Ракке были убиты 1040 бойцов "Сирийских демократических сил".


Joomla SEF URLs by Artio