Американские военные самолёты пытаются подобрать частоты к российским С-400.

Специалисты смогли выяснить, что парная работа американских военных самолётов и беспилотников у побережья Крыма и российской военной авиабазы «Хмеймим» в Сирии связана со сканированием частот российских систем С-400, получив контроль над которыми, американская сторона сможет беспрепятственно нарушать границы России.

За последние месяцы американские военные разведывательные самолёты и беспилотные летательные аппараты регулярно были замечены у границ Крыма и Сирии. Речь идёт о работе в паре. При этом, беспилотник зачастую действует у самых границ воздушного пространства, заставляя российские С-400 работать в активном режиме, в то время как военные разведывательные самолёты осуществляют сканирование радиоэлектронных сигналов и проводят их обработку.

На фоне ранее появившейся информации о том, что Вашингтон всё же сумел получить доступ к частотам российских С-400, у специалистов возник вопрос о том, не пытается ли американская военная авиация совершить попытку прорыва в воздушное пространство России, оказывая воздействие на РЛС российских систем ПВО.

«Если у США действительно есть доступ к частотам российских С-400, то существует вероятность того, что американцы пытаются вывести работу российских С-400 из равновесия, причём подобная вероятность вполне существует», - отмечает специалист.

Тем не менее, как сообщают эксперты, в настоящий момент Вашингтон попросту тратит время.

«Даже если США это и удастся, у России есть огромное количество и других систем и РЛС, работающих, в том числе, и с расстояния в несколько тысяч километров», - приводит мнение аналитик Avia.pro.

Источник: Avia.pro


Joomla SEF URLs by Artio