Вооруженные формирования йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) снова атаковали саудовский военный корабль в Красном море. 30 января 2017 г. недалеко от портового города Ходейда по кораблю "Al Madinah" проекта F2000 был нанесен удар противокорабельной ракетой. Взрыв произошел в кормовой части.

Конвертоплан MV-22 ВМС США

30 января 2017 г. появились некоторые подробности наземной спецоперации американского спецназа в горном селе уезда Якла центральной йеменской провинции Аль-Байда. Операция с целью ликвидации лидера "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) проходила 28 января. Газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила со ссылкой на свой источник в Пентагоне о том, что упавший в ходе боя летательный аппарат был не совсем вертолетом.

Дом Абделя Рауфа ад-Дахаба после операции американского спецназа

Спецназ ВМС США из состава Сил специальных операций при поддержке авиации ВМС и ВВС США провел наземную операцию в Йемене с целью ликвидации одного из ведущих лидеров терр. группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) Абделя Рауфа ад-Дахаба.

Ситуация в Йемене за последний месяц изменилась незначительно. Характер боевых действий преимущественно позиционный, авиация саудовской коалиции продолжает уничтожать инфраструктуру страны и бомбить позиции шиитских вооруженных формирований "Ансар Алла" (хуситы) и йеменской армии (союзной хуситам). Большая часть бомбардировок приходится на западные (административно центральные) и северные регионы страны.

Американские военные за минувшие выходные уничтожили до пяти членов терр. группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) в Йемене, сообщает сайт Минобороны США. По данным Пентагона, удары по террористам были нанесены с 20 по 22 января 2017 г. в центральной йеменской провинции Аль-Байда.

Авиация саудовской коалиции продолжает наносить удары по гражданским объектам в Йемене. 10 января 2017 г. самолет ВВС Саудовской Аравии нанес удар по школе в небольшом горном селении Нем (Нехм) примерно в 50 км. к северо-востоку от столицы г. Сана. Авиаудар был нанесен днем, когда в школе шли занятия.

За последний месяц вооруженные формирования йеменского движения "Ансар Алла" (хуситы) с союзными им частями йеменской армии смогли оттеснить войска саудовской коалиции в провинциях Шабва, Таиз и Мариб. С 28 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. хуситам удалось отбить ряд вершин в высокогорном районе на западе столичной провинции Сана.

По меньшей мере 30 йеменских военнослужащих погибли сегодня в результате взрыва в портовом городе Аден. По данным местной полиции террорист-смертник взорвал себя рядом с очередью военных, которые пришли за зарплатой. Очевидцы сообщают о 40 раненых. Многие находятся в тяжелом состоянии, поэтому количество жертв может возрасти.

Ситуация на западе Ймена к 4 ноября 2016

5-6 ноября 2016 г. отряды хуситов (шиитское движение "Ансар Алла") и союзные им части йеменской армии атаковали войска саудовской коалиции одновременно на ряде направлений. На территории Саудовской Аравии в районе города Наджран йеменская армия нанесла удары по двум саудовским блокпостам и взяла их под контроль.

Великобритания является одним из крупнейших поставщиков вооружений в страны Персидского залива и получает "неплохие деньги" от продолжающейся в Йемене войне. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он убежден, что в этой связи Лондон не может курировать в Совете Безопасности ООН вопросы по Йемену.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Риэлторы купить

Купи книгу в которой рассказано подробно и про пришествие Христа. Доказано

tutmoydom.ru