Подразделения ВВС Йемена, союзные шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), 17 июля 2019 г. нанесли сразу серию ударов по авиабазе саудовского портового города Джизан.

Использование беспилотников-камикадзе йеменскими хуситами против саудовских объектов становится уже системным. Отряды движения "Ансар Алла" 16 июля 2019 г. снова атаковали саудовскую авиабазу Джизан и впервые базу у г. Хамис-Мушаит.

Йеменский ударный беспилотник Qasef-2K

Подразделения йеменской армии, лояльные шиитскому движению "Ансар Алла" и отряды управления беспилотниками из самих хуситов атаковали новые цели на территории Саудовской Аравии.

Вечером 4 июля 2019 г. йеменские части ВВС и ПВО, лояльные хуситам, нанесли удары по нескольким целям в Саудовской Аравии и на оккупированной войсками саудовской коалиции территории.

Танки AMX-56 Leclerc армии ОАЭ в Йемене

Объединённые Арабские Эмираты заявили о резком сокращении своего участия в войне против йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) и выводе большей части своих войск из страны. К настоящему моменту подразделения армии ОАЭ приостановили своё участие в боевых действиях против хуситов и готовят технику к эвакуации.

Йеменское движение "Ансар Алла" (хуситы) ведёт наступление в северной провинции Наджран. За 5-6 июня отрядам хуситов удалось продвинуться вперед в горной местности, взять гору Джебель Махука и подойти к селению Ас-Су. Саудовская артиллерия и авиация нанесла удары по занятым йеменцам позициям.

Силы безопасности Йемена в воскресенье провели антитеррористическую операцию против укрытий "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в провинции Абьян, расположенной на юге страны. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителя службы безопасности Йемена.

Представители правительства Йемена и мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) достигли соглашения по первой фазе передислокации войск в ходе четвертого заседания Координационного комитета по передислокации войск, которое состоялось 16 и 17 февраля в городе Ходейда. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении секретариата ООН.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла в четверг удары по арсеналам беспилотных летательных аппаратов (БЛА) мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) в столице Йемена. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление альянса.

Пятеро иностранных специалистов, работавших по контракту на саудовскую организацию по разминированию Masam, погибли в результате взрыва в центральной йеменской провинции Мариб.

Joomla SEF URLs by Artio