Около 10 военных погибли сегодня утром в результате взрывов двух заминированных автомобилей у базы Сулабан в районе Хормаксер рядом с аэропортом йеменского города Аден. Еще 10 человек получили ранения разной степени тяжести. 

Один из взрывов в Мукалла вечером 27 июня 2016

Серия терактов прокатилась вечером 27 июня 2016 г. по йеменскому городу Мукалла - столице восточной провинции Хадрамут. Почти одновременно три взрыва прогремели у армейских блокпостов в разных частях города, еще примерно через 20-30 минут произошел взрыв на въезде на территорию военной базы.

США нанесли серию авиаударов по позициям "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) в Йемене, уничтожив шестерых боевиков, передает РИА Новости со ссылкой на центральное командование ВС США, в ведении которого находится данный регион.

По меньшей 45 человек погибли за последние два дня во время обстрелов осажденного города Таиз в Йемене, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, которое в свою очередь ссылается на представителей правоохранительных органов Йемена.

Соединенные Штаты обеспокоены поддержкой йеменской шиитской группировки "Ансар Алла" (хуситы) Ираном но не будут признавать их террористами. Об этом накануне заявил на пресс-брифинге координатор Госдепа США по борьбе с терроризмом Джастин Сайберелл.

Ворота университета Саны

Не менее трех человек погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) на территории университета в столице Йемена городе Сана. По предварительной информации, бомба была пронесена террористом на факультет литературы в обычное сумке. По другой версии взорвалось не СВУ, а ручная граната.

По меньшей мере 45 человек погибли и более 60 получили ранения сегодня в результате двух взрывов на базе 35-й бригады "Бадр" в южном йеменском портовом городе Аден. Два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства в рядом с очередью рекрутов в армию, собирающихся сражаться против хуситов.

Не менее пяти военнослужащих погибли сегодня в результате теракта на юго-востоке Йемена, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на издание "Аль-Кудс аль-араби". Взрыв прогремел в административном центре провинции Хадрамаут - городе Эль-Мукалла (в 480 км восточнее Адена).

На въезде в г. Мукалла после взятия его войсками саудовской коалиции

Не менее 47 человек погибли в результате теракта у рекрутингового центра полиции в административном центре йеменской провинции Хадрамут г. Мукалла. В конце апреля город был отбит у "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) и власти объявили набор в силовые структуры. Террорист-смертник встал в очеред новобранцев и привел в действие пояс со взрывчаткой.

Командование коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией заявило, что силы ПВО Саудовской Аравии утром 9 мая 2016 г. перехватили баллистическую ракету, пущенную из Йемена в направлении территории королевства, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовское агентство новостей SPA.

Joomla SEF URLs by Artio