В субботу вечером, 29 октября 2016 г., авиация саудовской коалиции трижды нанесла удар по тюрьме в портовом йеменском городе Ходейда (к западу от столицы г. Сана). В результате здание тюрьмы оказалось почти полностью разрушено. По данным местных источников, погибли не менее 60 человек, большинство из них заключенные.

Восемь боевиков террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) уничтожены двое суток назад на территории йеменской провинции Шабва, сообщают йеменские военные. Американский беспилотник выпустил ракеты по двум транспортным средствам, на которых передвигались террористы.

Режим прекращения огня вводится в Йемене 19 октября в 23.59 на 72 часа, ООН получила гарантии соблюдения от всех сторон, заявили в пресс-службе ООН. "Спецпосланник ООН получил заверения от всех сторон в Йемене об их приверженности условиям прекращения огня от 10 апреля 2016 года, которое вновь вступит в силу в 23.59 по времени Йемена (совпадает с московским) 19 октября на первоначальный период 72 часа с возможностью дальнейшего продления", — цитирует распространенное заявление РИА Новости.

Фрегат ВМС Ирана "Алванд"

На прошлой неделе, 13 октября, сразу вслед за ракетным ударом американского эсминца Nitze по йеменским радарам Иран направил в Красное море к берегам Йемена два военных корабля - фрегат 44-й флотилии "Алванд" и судно поддержки "Бушер". Передислокация военных кораблей из района Адена через Баб эль-Мандебский пролив не афишировалась.

Эсминец *Нитц" (USS Nitze)

Впервые с начала войны в Йемене корабль ВМС США нанес удар крылатыми ракетами по объектам хуситов в Йемене. Пресс-служба Пентагона сообщила, что эсминец класса "Арли Берк" USS Nitze (DDG-94) выпустил ракеты "Томагавк" по трем радарным установкам йеменской береговой обороны.

Военный корабль США вновь обстреляли ракетами с контролируемой хуситами территории в Йемене, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

Пуск американским эскадренным миноносцем DDG 87 Mason типа Arleigh Burkе зенитной управляемой ракеты Standard SM-2 во время учебных стрельб в марте 2016 года (с) ВМС США

Постепенно проясняются обстоятельства заявленной американцами атаки двух противокорабельных ракет, запущенных с контролируемой хуситами территории Йемена [по эскадренному миноносцу DDG 87 Mason типа Arleigh Burkе cерии Flight IIA]. Напомню, что первоначально в понедельник сообщалось следующее:

В ночь на 1 октября 2016 г. союзная хуситам Республиканская гвардия Йемена нанесла удар противокорабельной ракетой С-802 по эмиратскому катамарану Swift у йеменского портового города Моха в Баб Эль-Мандебском проливе. Предположительно обстрел велся с катера. В результате на судне возник сильный пожар, почти полностью его уничтоживший.

Центральное командование США (CENTCOM) в ночь на 7 сентября 2016 г. отчиталось о спецоперациях ВВС в Йемене за последние 10 дней. По данным американского военного руководства, за указанный период были ликвидированы не менее 13 боевиков террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП).

Уничтоженный саудовскими бомбардировками автомобиль в пр. Таиз,  30 августа 2016

По меньшей мере 20 человек погибли и десятки других получили ранения в результате интенсивных бомбардировок саудовских ВВС территории Йемена. Утром 31 августа 2016 г. саудовские самолеты нанесли удары по селению Ар-Роуда на западе йеменской провинции Сана, а также по военной академии рядом со столицей Йемена г. Сана и ряду других населенных пунктов.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Виртуальный аттракцион видео

Виртуальный компьютерный музей. Виртуальный букинистический магазин

virtualissimo.ru