Войска саудовской коалиции продолжают развивать успешное наступление на восточных окраинах портового йеменского города Ходейда. За 5 ноября 2018 г. коалиционным силам удалось взять под контроль часть улицы, ведущей к площади Матахин.

За последние сутки войска саудовской коалиции смогли продвинуться на восточных окраинах г. Ходейда. В результате наступления портовый город оказался в полуокружении.

За последние трое суток войска саудовской коалиции впервые добились существенных успехов в штурме портового йеменского города Ходейда. Передовые подразделения армии ОАЭ были дополнительно усилены хорошо подготовленными подразделениями йеменского спецназа из армии лоялистов президента Хади.

Майк Помпео

США призвали коалицию под эгидой Саудовской Аравии прекратить авиаудары по Йемену, заявил госсекретарь Майк Помпео. Также он заявил о необходимости провести переговоры по ситуации в Йемене в "третьей стране", чтобы положить конец конфликту и создать демилитаризованную зону. Такая встреча может пройти уже в ноябре, уточнил Помпео.

21 октября и в ночь на 22-е отряды шиитского йеменского движения "Ансар Алла" (хуситы) отбили попытку войск саудовской коалиции взять под контроль участок трассы Ходейда - Сана от кольцевой развязки на окраине Ходейда до блокпоста К-16 (Кilo-16) в юго-восточных предместьях портового города.

Удар саудовской авиации по окраине Ходейда, 27 сентября 2018

За последнюю неделю войска саудовской коалиции достигли определенных успехов в боях у портового города Ходейда на западе Йемена. Подразделения армий Судана, ОАЭ и лоялисты из южной части страны смогли отбить у хуситов перекресток с круговым движением западнее аэропорта. В результате воздушная гавань Ходейда оказалась в полуокружении.

За последние трое суток войска саудовской коалиции смогли нанести серию поражений отрядам йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) южнее портового города Ходейда. В результате коалиционные силы смогли полностью восстановить контроль практически над всей береговой линией от Ходейда до провинции Таиз.

Вооруженные силы США нанесли за последние несколько месяцев еще шесть ударов с воздуха по боевикам террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, запрещена в РФ) в Йемене. Об этом сообщило в четверг Центральное командование (СЕНТКОМ) американских ВС, в зону оперативной ответственности которого входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка.

Самолеты саудовской коалиции 27 августа 2018 г. нанесли серию ударов по международному аэропорту столицы Йемена г. Сана. Взрывы были слышны в районе расположенной рядом с аэропортом авиабазы.

В четверг, 23 августа 2018 г., самолеты саудовской авиации нанесли ряд ударов по окрестностям портового города Ходейда, который коалиция не может взять уже более месяца. Один из ударов пришелся по поселку Дурайхими, где по данным телеканала "Аль-Масира" погибли 22 ребенка и 4 женщины.

Joomla SEF URLs by Artio