Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за мощный взрыв, прогремевший в понедельник в городе Аден на юге Йемена, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала жертвами нападения стали 60 человек, передает ТАСС.

12-16 августа 2016 г. вооруженные формирования йеменских шиитов (хуситов) при поддержке союзных им подразделений йеменской армии атаковали сразу несколько позиций саудовской армии на приграничной территории Саудовской Аравии. На северо-западном участке фронта хуситы давно действуют непосредственно на территории КСА, саудовская авиация периодически наносит по ним удары, они отступают в Йемен, но постоянно возвращаются. За последние недели уничтожено несколько саудовских конвоев.

Не менее 15 человек погибли в результате удара авиации саудовской коалиции по больнице в Йемене. Днем 15 августа 2016 г. самолеты нанесли удар по медучреждению в уезде Абс северо-западной йеменской провинции Хадджа. В результате здание больницы оказалось частично уничтожено.

В Йемене в северной провинции Сана более 30 мирных жителей, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по деревне Эль-Азари близ города Нахм, сообщает йеменское агентство новостей SABA со ссылкой на военный источник.

Вертолет Apache ВВС Саудовской Аравии упал 25 июля 2016 г. в йеменской провинции Мариб, сообщило командование оккупационных сил саудовской коалиции в Йемене. По основной официальной версии КСА, вертолет разбился из-за плохих погодных условий в районе, где проходил полет.

В результате падения вертолета погибли оба члена экипажа - капитан Айман аль-Фифи и лейтенант Мухаммед аль-Хасан.

На самом деле над провинцией Мариб все сутки 25 июля стояла отличная солнечная погода и ухудшение погодных условий наметилось только к вечеру, когда вертолет уже упал. Йеменские СМИ сообщили, что саудовский Apache был сбит с земли "средствами ПВО" (какими именно не сообщается).

25 июля хуситы атаковали позиции войск саудовской коалиции сразу на нескольких направлениях - на западе провинции Мариб, на юго-западе провинции Таиз и минимум в трех местах на границе Саудовской Аравии. В частности до 8 саудовских военнослужащих убиты в результате атаки хуситов в районе города Наджран. На дороге к данному населенному пункту уничтожен БТР вооруженных сил КСА.




Около 10 военных погибли сегодня утром в результате взрывов двух заминированных автомобилей у базы Сулабан в районе Хормаксер рядом с аэропортом йеменского города Аден. Еще 10 человек получили ранения разной степени тяжести. 

Один из взрывов в Мукалла вечером 27 июня 2016

Серия терактов прокатилась вечером 27 июня 2016 г. по йеменскому городу Мукалла - столице восточной провинции Хадрамут. Почти одновременно три взрыва прогремели у армейских блокпостов в разных частях города, еще примерно через 20-30 минут произошел взрыв на въезде на территорию военной базы.

США нанесли серию авиаударов по позициям "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) в Йемене, уничтожив шестерых боевиков, передает РИА Новости со ссылкой на центральное командование ВС США, в ведении которого находится данный регион.

По меньшей 45 человек погибли за последние два дня во время обстрелов осажденного города Таиз в Йемене, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, которое в свою очередь ссылается на представителей правоохранительных органов Йемена.

Соединенные Штаты обеспокоены поддержкой йеменской шиитской группировки "Ансар Алла" (хуситы) Ираном но не будут признавать их террористами. Об этом накануне заявил на пресс-брифинге координатор Госдепа США по борьбе с терроризмом Джастин Сайберелл.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Акустический сейф

Закажите акустический сейф для защиты телефона от прослушивания

techyou.ru