В ночь на 1 октября 2016 г. союзная хуситам Республиканская гвардия Йемена нанесла удар противокорабельной ракетой С-802 по эмиратскому катамарану Swift у йеменского портового города Моха в Баб Эль-Мандебском проливе. Предположительно обстрел велся с катера. В результате на судне возник сильный пожар, почти полностью его уничтоживший.

Центральное командование США (CENTCOM) в ночь на 7 сентября 2016 г. отчиталось о спецоперациях ВВС в Йемене за последние 10 дней. По данным американского военного руководства, за указанный период были ликвидированы не менее 13 боевиков террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП).

Уничтоженный саудовскими бомбардировками автомобиль в пр. Таиз,  30 августа 2016

По меньшей мере 20 человек погибли и десятки других получили ранения в результате интенсивных бомбардировок саудовских ВВС территории Йемена. Утром 31 августа 2016 г. саудовские самолеты нанесли удары по селению Ар-Роуда на западе йеменской провинции Сана, а также по военной академии рядом со столицей Йемена г. Сана и ряду других населенных пунктов.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за мощный взрыв, прогремевший в понедельник в городе Аден на юге Йемена, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала жертвами нападения стали 60 человек, передает ТАСС.

12-16 августа 2016 г. вооруженные формирования йеменских шиитов (хуситов) при поддержке союзных им подразделений йеменской армии атаковали сразу несколько позиций саудовской армии на приграничной территории Саудовской Аравии. На северо-западном участке фронта хуситы давно действуют непосредственно на территории КСА, саудовская авиация периодически наносит по ним удары, они отступают в Йемен, но постоянно возвращаются. За последние недели уничтожено несколько саудовских конвоев.

Не менее 15 человек погибли в результате удара авиации саудовской коалиции по больнице в Йемене. Днем 15 августа 2016 г. самолеты нанесли удар по медучреждению в уезде Абс северо-западной йеменской провинции Хадджа. В результате здание больницы оказалось частично уничтожено.

В Йемене в северной провинции Сана более 30 мирных жителей, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по деревне Эль-Азари близ города Нахм, сообщает йеменское агентство новостей SABA со ссылкой на военный источник.

Вертолет Apache ВВС Саудовской Аравии упал 25 июля 2016 г. в йеменской провинции Мариб, сообщило командование оккупационных сил саудовской коалиции в Йемене. По основной официальной версии КСА, вертолет разбился из-за плохих погодных условий в районе, где проходил полет.

В результате падения вертолета погибли оба члена экипажа - капитан Айман аль-Фифи и лейтенант Мухаммед аль-Хасан.

На самом деле над провинцией Мариб все сутки 25 июля стояла отличная солнечная погода и ухудшение погодных условий наметилось только к вечеру, когда вертолет уже упал. Йеменские СМИ сообщили, что саудовский Apache был сбит с земли "средствами ПВО" (какими именно не сообщается).

25 июля хуситы атаковали позиции войск саудовской коалиции сразу на нескольких направлениях - на западе провинции Мариб, на юго-западе провинции Таиз и минимум в трех местах на границе Саудовской Аравии. В частности до 8 саудовских военнослужащих убиты в результате атаки хуситов в районе города Наджран. На дороге к данному населенному пункту уничтожен БТР вооруженных сил КСА.




Около 10 военных погибли сегодня утром в результате взрывов двух заминированных автомобилей у базы Сулабан в районе Хормаксер рядом с аэропортом йеменского города Аден. Еще 10 человек получили ранения разной степени тяжести. 

Один из взрывов в Мукалла вечером 27 июня 2016

Серия терактов прокатилась вечером 27 июня 2016 г. по йеменскому городу Мукалла - столице восточной провинции Хадрамут. Почти одновременно три взрыва прогремели у армейских блокпостов в разных частях города, еще примерно через 20-30 минут произошел взрыв на въезде на территорию военной базы.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Акустический сейф

Закажите акустический сейф для защиты телефона от прослушивания

techyou.ru

вагонка пермь цена

kronaperm.com