Ворота университета Саны

Не менее трех человек погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) на территории университета в столице Йемена городе Сана. По предварительной информации, бомба была пронесена террористом на факультет литературы в обычное сумке. По другой версии взорвалось не СВУ, а ручная граната.

По меньшей мере 45 человек погибли и более 60 получили ранения сегодня в результате двух взрывов на базе 35-й бригады "Бадр" в южном йеменском портовом городе Аден. Два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства в рядом с очередью рекрутов в армию, собирающихся сражаться против хуситов.

Не менее пяти военнослужащих погибли сегодня в результате теракта на юго-востоке Йемена, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на издание "Аль-Кудс аль-араби". Взрыв прогремел в административном центре провинции Хадрамаут - городе Эль-Мукалла (в 480 км восточнее Адена).

На въезде в г. Мукалла после взятия его войсками саудовской коалиции

Не менее 47 человек погибли в результате теракта у рекрутингового центра полиции в административном центре йеменской провинции Хадрамут г. Мукалла. В конце апреля город был отбит у "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) и власти объявили набор в силовые структуры. Террорист-смертник встал в очеред новобранцев и привел в действие пояс со взрывчаткой.

Командование коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией заявило, что силы ПВО Саудовской Аравии утром 9 мая 2016 г. перехватили баллистическую ракету, пущенную из Йемена в направлении территории королевства, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовское агентство новостей SPA.

Министерство обороны США приняло решение направить в Йемен "небольшое количество" военнослужащих для оказания помощи в области разведки местным силам в борьбе с группировками боевиков, связанных с группировкой "Аль-Каида", передает РИА Новости.

Боевики террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) смогли отбить у войск саудовской коалиции и их союзников из йеменской армии "южного сопротивления" город Зинджибар в южной провинции Абьян. При этом войска коалиции взяли под контроль западные пригороды Зинджибара Аль-Кауд и Вади-Дуфус.

Ополченцы из "южного сопротивления" в районе Зинджибара 23 апреля 2016

Войска саудовской коалиции при поддержке отрядов "южного сопротивления" (часть йеменской армии и ополчения, выступающая за независимость южного Йемена) взяли под контроль столицу провинции Абьян город Зинджибар и его окрестности.

Районы, взятые под контроль войсками саудовской коалиции на востоке Йемена

Часть йеменской армии, верная беглому президенту Хади, и войска саудовской коалиции 24 апреля 2016 г. взяли под контроль крупный портовый город Мукалла (административный центр восточной провинции Хадрамут). Вооруженные формирования террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) отступили к н.п. Барум (17 км. юго-западнее Мукалла).

Уничтоженное саудовской авиацией здание в Йемене

Новый раунд межйеменских переговоров стартовал в четверг в Кувейте с приветственных слов министра иностранных дел эмирата. Прямая трансляция с заседания ведется спутниковыми арабскими телеканалами, сообщает РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio