Йеменские повстанцы заявили о пуске ракеты по строящейся в ОАЭ атомной электростанции "Барака". В Эмиратах все опровергают. Однако ПВО приведена в готовность, меры безопасности у АЭС усилена.

Захваченный хуситами у сторонников Салеха БТР М-113

Более 100 человек погибли в субботу в результате уличных боев в столице Йемена Сане, сообщает Sky News Arabia. Стычки с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов продолжаются в йеменской столице со среды. В уличных боях мятежники-хуситы теряют территорию и бойцов.

Лидер движения шиитских повстанцев-хуситов "Ансар Алла" в Йемене Абдель Малек аль-Хуси выступил с угрозой нанести болезненный удар по Саудовской Аравии, если та продолжит блокаду Йемена.

Правозащитники из "Арабской организации по правам человека", базирующейся в Великобритании, обратились в Международный уголовный суд, обвинив Объединенные арабские эмираты в военных преступлениях в Йемене, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката организации Джозефа Брэхема.

Командование силами арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией согласилось возобновить работу порта Ходейды на Красном море в Йемене для доставки экстренной продовольственной и гуманитарной помощи с полудня четверга, передало в среду заявление командования Саудовское агентство новостей SPA.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по министерству обороны в столице Йемена Сане, десять человек пострадали, сообщил источник РИА Новости. По словам собеседника агентства, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Кроме того, были разрушены семь жилых домов, местные жители эвакуированы.

Десятки сотрудников йеменской полиции погибли и получили ранения в результате атаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в воскресенье, 5 ноября 2017 г., в столице южного (просаудовского) Йемена г. Аден.

ВВС коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли серию ударов по позициям хуситов в столице Йемена в ответ на запуск баллистической ракеты в сторону Эр-Рияда. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

В воскресенье, 1 октября 2017 г., около 11:00 по местному времени ПВО Йемена сбили американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper, летавший над районом Джадар йеменской столицы г. Сана. Агентство хуситов САБА сообщило, что по БПЛА стоимостью 20 млн. долларов была выпущена ракета старого образца (какая именно не сообщается).

Вертолет армии США Black Hawk упал в воду в ходе тренировочного полета у берегов Йемена. Первоначально в Пентагоне сообщали об одном пропавшем. Позднее подтвердилась информация о гибели одного из членов экипажа вертолета.

Joomla SEF URLs by Artio