Абд Раббух Мансур Хади - президент Йемена. Архивное фото

Отстраненный от власти движением "Ансар Алла" (хуситы) беглый президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади прибыл ненадолго  из Саудовской Аравии в город Аден на юге Йемена, чтобы провести там празднование Дня революции, отмечаемого в стране 26 сентября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на бахрейнскую газету "Аль-Васат".

Хуситы на границе с саудовской провинцией Джизан в апреле 2015 г.

Отряды шиитского йеменского движения "Ансар Алла" (хуситы) и союзные им части йеменской армии 19-20 сентября атаковали саудовских военных на территории саудовской провинции Джизан. Как минимум три блокпоста в районе Аль-Коба были полностью уничтожены, йеменские войска на время вошли в саудовские селения Камар, Ад-Дахира и Дар аль-Наср.

Танк ОАЭ "Леклерк" в провинции Мариб 12 сентября 2015

Подразделения войск саудовской коалиции (Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара) и лояльные беглому президенту Хади отряды местных племен начали утром 13 сентября 2015 г. наступление южнее Мариба с целью обойти группировку хуситов в этом городе и прорваться в горный район на востоке столичной провинции Сана.

Горит рыбацкое судно, уничтоженное саудовскими ВВС

ВВС стран саудовской коалиции продолжают наносить удары по территории Йемена. 8 сентября 2015 г. авиаударам снова подверглась столица страны г. Сана, а также провинции Таиз, Ибб и Ходейда.

Горит военный лагерь войск ОАЭ в йеменской провинции Мариб 4 сентября 2015 г. после удара ОТРК "Точка"

4 сентября 2015 г. союзное хуситам подразделение йеменской армии нанесло удар ракетой ОТРК "Точка" по военному лагерю эмиратских войск на востоке йеменской провинции Мариб. Войска саудовской коалиции понесли самые тяжелые однократные потери с начала войны.

Ракетная установка хуситов на севере Йемена

2 сентября 2015 г. агентство Sputnik опубликовало "сенсационную" новость о том, что войска Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии находятся на территории Йемена и "упорно продвигаются вперед" в центральной провинции Мариб и на юге страны.

Останки взорванного автомобиля у мечети Аль-Моайяд, Сана, 2 сентября 2015

По меньшей мере 28 человек погибли и 75 получили ранения в результате двух взрывов у шиитской мечети Аль-Моайяд, находящейся под контролем хуситов, на севере йеменской столицы г. Сана. Телеканал "Аль-Масира" со ссылкой на медиков сообщил, что количество жертв предварительное и может вырасти.

Танкисты Объединенных Арабских Эмиратов в йеменском Адене 3 августа 2015

Сухопутные части армии Саудовской Аравии вошли 26 августа 2015 г. на территорию северной йеменской провинции Саада. Бригадный генерал саудовских войск Ахмед Ассири заявил, что подчиненные ему подразделения "заняли некоторые районы, с которых обстреливалась (саудовская) провинция Джизан".

"Аль-Каида" завхатила штаб-квартиру сил безопасности в Адене 21 августа 2015

Войска саудовской коалиции фактически поделили контроль над южными йеменскими городами с боевиками "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП). Отряды террористической группировки вошли в города Зинджибар и Аден на юге Йемена и поделили контроль над ними с войсками саудовской коалиции. 

Ракетное подразделение йеменской армии, поддерживающее шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы), произвело 20 августа пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Точка". По данным местных СМИ, удар был нанесен по крупнейшей в регионе саудовской базе ВМС "Аль-Ваджиб" в районе Джизан.

Joomla SEF URLs by Artio