Сгоревший после взрыва джип мэра Адена Джафара Саада, 6 декабря 2015

После захвата "Аль-Каидой" города Зинджибар (адм. центр йеменской провинции Абьян) боевики конкурирующей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) снова начали занимать районы портового Адена. 6 декабря террористы практически не встречая сопротивления заняли часть района Ат-Тавахи на юго-западе города (напротив входа в гавань), установили на его окраинах, а также у здания муниципалитета Адена свои блокпосты.

Ситуация на северо-западе Йемена и в приграничном районе Саудовской Аравии

Об этом почти не пишут мировые СМИ, но уже около месяца хуситы и союзные им части йеменской армии удерживают под контролем саудовский городок Рабуа, расположенный непосредственно у границы. Бои идут на подступах к городу.

Сторонники Хади в Зинджибаре, август 2015

Бандформирования "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) 2 декабря полностью захватили административный центр йеменской провинции Абьян г. Зинджибар. Днем ранее их союзники из группировки "Ансар аш-Шариа" взяли под контроль расположенный рядом город Джаар.  После захвата двух крупных населенных пунктов под "Аль-Каидой" оказался весь запад провинции Аьбян.

Ситуация в Йемене к 11 ноября 2015

Войска саудовской коалиции начали наступление в южной йеменской провинции Таиз. Об этом заявил накануне командующий йеменскими сторонниками беглого президента Хади генерал Ахмед Саиф аль-Яфей. Наступление, по его словам, стало возможным благодаря новым подкреплениям из Адена.

Войска саудовской коалиции не смотря на активную поддержку с воздуха вынуждены отступать в йеменской провинции Аль-Бейда (Аль-Байда). 17-18 октября отряды хуситов и союзные им части йеменской армии выбили саудовско-эмиратские войска из селения Аль-Мукайрас к юго-востоку от административного центра.

Саудовская Аравия передислоцировала батарею зенитно-ракетного комплекса американского производства "Патриот" (MIM-104 Patriot) непосредствено в Йемен, для защиты своих тыловых частей от БРСД "Скад" хуситов.

Опубликованные агентством САБА снимки сбитого летательного аппарата

В четверг, 15 октября 2015 г., саудовский истребитель был сбит и упал в районе Гамар северной йеменской провинции Саада, сообщило местное агентство САБА. По его данным, самолет участвовал в нанесении ударов по позициям йеменской армии и ополчению хуситов на севере страны.

Ситуация на саудовско-йеменской границе на 28 сентября 2015

Отряды хуситов и союзные им армейские подразделения 29 сентября атаковали ряд позиций саудовских войск в приграничном районе Джизан. В результате саудиты оставили военный пост Кааб аль-Джабери и небольшой городок Моханнад неподалеку от Джизана.

По меньшей мере 131 человек погиб накануне в результате удара саудовской авиации по свадебной процессии в портовом городе Мокка (Мокха) на берегу Красного моря (около 350 км. южнее Саны). По данным телеканала Аль-Масира, среди погибших около 70 женщин и более 30 детей. До 50 человек получили ранения разной степени тяжести.

Удар по району Ярим 27 сентября 2015

В результате авиаударов Саудовской Аравии по йеменской деревне Бани Зела (Bani Zela), провинция Хажжах (Hajjah), погибли около 30 мирных жителей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных медиков. Атака произошла 26 сентября.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

www.effectstyle.com.ua Мебель для кафе, баров и ресторанов

effectstyle.com.ua