Саудовские военные в Йемене

Шесть колумбийских военнослужащих и один австралийский офицер убиты в боях с отрядами движения "Ансар Алла" (хуситы) на юго-западе Йемена. Об этом сообщило йеменское агентство "Аль-Марссад" со ссылкой на союзное хуситам армейское руководство.

По данным агентства, иностранные наемники погибли в районе Аль-Амри, недалеко от Баб эль-Мандеба провинци Таиз. Хуситы начали 6 декабря здесь наступление и после одного из боестолкновений были обнаружены тела иностранцев.

Согласно документам и информации, которую удалось получить йеменским военным, колумбийские и австралийские спецназовцы были направлены в Йемен по соглашению между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и американской ЧВК Academi (бывш. Blackwater). 

Не названные источники в Колумбии подтвердили присутствие колумбийских граждан в Йемене и сообщили, что спецназовцы работают на территории этой страны за 1000 долларов США в неделю. О тайной передислокации в Йемен 450 латиноамериканских спецназовцев еще 25 ноября писала "Нью-Йорк Таймс". Среди них военные из Панамы, Сальвадора, Колумбии и Чили.

Убитые под Баб эль-Мандебом колумбийцы входили в подразделение, которое возглавлял австралийский офицер по имени Филип Ститман (Philip Stitman).


Joomla SEF URLs by Artio