Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Виген Саргсян подписали соглашение об Объединенной группировке войск двух стран. По словам Саргсяна, в группировку войдут 102-я российская военная база, дислоцирующаяся на территории Армении, и подразделения вооруженных сил Армении. Он подчеркнул, что группировка создается для совместного выполнения задач, если в этом возникнет необходимость, передает РИА «Новости».

Завершается подготовка к подписанию соглашения о создании Объединённой группировки войск вооружённых сил России и Армении. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов, подводя итоги переговоров глав военных ведомств двух стран.

Операция по освобождению территории полка ППС полиции в Ереване, завершена, сообщает Служба национальной безопасности Армении. Участники вооруженной группы сдались властям.

На территории захваченного оппозиционной вооруженной группой полка ППС в Еревание вечером и ночью шли перестрелки. В результате ранение получил один из сотрудников полиции. Ранены также один из руководителей группы Павел Манукян и его сын Арам. Все они отправлены в мед. центр "Эребуни". Медучреждение оцеплено спецназом полиции.

Члены вооруженной группировки, захватившей 17 июля 2016 г. здание полка патрульно-постовой службы полиции в столице Армении, ведут перестрелку с силовиками. Официальные источники сообщают о том, что захватчики "ведут беспорядочную стрельбу".

Стрельба на территории полка ППС Еревана была слышна и в ночь на 26 июля. В ходе перестрелки были ранены и сдались властям два участника вооруженной группы Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян. Оба прооперированы в медицинском центре "Эребуни" и переведены в больницу для осужденных.

Им предъявлены обвинения по статьям УК Армении "захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи" и "незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно".

Ранее, вечером 25 июля, боевики сожгли полицейский микроавтобус из-за того, что их "лишили связи, продовольствия и электричества". Тогда же они сбили малый беспилотник силовиков.

Вооруженные сторонники оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна удерживают здание полка ППС уже 10 дней. Они требуют освободить своего лидера, осужденного за незаконное хранение оружия, и отставки президента Саргсяна. Действия вооруженной группы скоординированы с массовыми акциями протеста в Ереване.




Joomla SEF URLs by Artio