Определенные силы могут использовать «Исламское государство» для давления на Россию, считает грузинский эксперт, руководитель Центра исследований терроризма и политического насилия Бадри Начкебия. Об этом эксперт заявил в интервью грузинскому изданию «Квирис палитра» под названием «Литература террористов в Грузию уже поступает, следующим будет оружие!».

Панкисское ущелье Грузии вновь оказалось в центре общественного внимания. Очередные двое юнцов – 16 и 18 лет – из местных кистинцев (кисты – этнические чеченцы) отправились воевать в Сирию. Парни исчезли некоторое время назад. 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, почти все время проводящий на Украине, создал в Киеве «Штаб освобождения Грузии».

В штаб вошли депутаты от партии Саакашвили «Единое национальное движение» Георгий Вашадзе, Георгий Барамидзе, Давид Сакварелидзе, Георгий (Гиви) Таргамадзе – фигурант «болотного дела», а также экс-секретарь СНБ Георгий (Гига) Бокерия, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на газету «Алиа».

Вооруженный конфликт, начавшийся 8 августа 2008 года между Грузией и Россией, принято называть "пятидневной войной". Несмотря на малый срок боевых действий конфликт повлек за собой серьезные последствия. Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств, затормозился процесс вступления Грузии в НАТО, дипломатические отношения между Россией и Грузией не восстановлены до сих пор.

Грузинские власти заявили о "незаконном протягивании колючей проволоки" у села Дици на границе Южной Осетии и Грузии. Установка дополнительных ограждений проводится российскими военными в целях укрепления границы, которую не признают в Тбилиси.

Joomla SEF URLs by Artio