"Чеченский правозащитник" и племянник Джохара Дудаева Умар Идигов

Политика Грузии в отношении Чечни всегда была двойственной. Ещё в 1990-е годы там находили приют тысячи боевиков, укрываясь в Панкисском ущелье от федеральных сил. Грузинские власти не хотели замечать проблему и не пытались её решить. 

Министерство иностранных дел Грузии призвало международное сообщество дать оценку «действиям Российской Федерации против суверенитета и территориальной целостности Грузии», передает Регион 15 со ссылкой на КоммерсантЪ. В числе этих действий — учения вооруженных сил РФ на территории Южной Осетии, а также имевшее, по утверждению грузинского МИДа, место «вторжение российского военного вертолета в грузинское воздушное пространство».

Определенные силы могут использовать «Исламское государство» для давления на Россию, считает грузинский эксперт, руководитель Центра исследований терроризма и политического насилия Бадри Начкебия. Об этом эксперт заявил в интервью грузинскому изданию «Квирис палитра» под названием «Литература террористов в Грузию уже поступает, следующим будет оружие!».

Панкисское ущелье Грузии вновь оказалось в центре общественного внимания. Очередные двое юнцов – 16 и 18 лет – из местных кистинцев (кисты – этнические чеченцы) отправились воевать в Сирию. Парни исчезли некоторое время назад. 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, почти все время проводящий на Украине, создал в Киеве «Штаб освобождения Грузии».

В штаб вошли депутаты от партии Саакашвили «Единое национальное движение» Георгий Вашадзе, Георгий Барамидзе, Давид Сакварелидзе, Георгий (Гиви) Таргамадзе – фигурант «болотного дела», а также экс-секретарь СНБ Георгий (Гига) Бокерия, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на газету «Алиа».

Joomla SEF URLs by Artio