Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, почти все время проводящий на Украине, создал в Киеве «Штаб освобождения Грузии».

В штаб вошли депутаты от партии Саакашвили «Единое национальное движение» Георгий Вашадзе, Георгий Барамидзе, Давид Сакварелидзе, Георгий (Гиви) Таргамадзе – фигурант «болотного дела», а также экс-секретарь СНБ Георгий (Гига) Бокерия, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на газету «Алиа».

Вооруженный конфликт, начавшийся 8 августа 2008 года между Грузией и Россией, принято называть "пятидневной войной". Несмотря на малый срок боевых действий конфликт повлек за собой серьезные последствия. Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств, затормозился процесс вступления Грузии в НАТО, дипломатические отношения между Россией и Грузией не восстановлены до сих пор.

Грузинские власти заявили о "незаконном протягивании колючей проволоки" у села Дици на границе Южной Осетии и Грузии. Установка дополнительных ограждений проводится российскими военными в целях укрепления границы, которую не признают в Тбилиси.

Пресс-служба минобороны Грузии сообщила во вторник, 23 апреля, о проведении показательных артиллерийских учений под непосредственным руководством инструкторов из США на военном полигоне Вазиани неподалеку от Тбилиси, передает "Новости-Грузия".

Грузинское парламентское большинство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили решило использовать войну августа 2008 года в своих политических целях и инициировало расследование обстоятельств этого конфликта, отметив, что к президенту Михаилу Саакашвили есть много вопросов по поводу ее проведения.

Joomla SEF URLs by Artio