Пресс-служба минобороны Грузии сообщила во вторник, 23 апреля, о проведении показательных артиллерийских учений под непосредственным руководством инструкторов из США на военном полигоне Вазиани неподалеку от Тбилиси, передает "Новости-Грузия".

Грузинское парламентское большинство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили решило использовать войну августа 2008 года в своих политических целях и инициировало расследование обстоятельств этого конфликта, отметив, что к президенту Михаилу Саакашвили есть много вопросов по поводу ее проведения.

На территории Грузии в настоящий момент проходят американо-грузинские военные учения "Эгил Спирит" (Agile Spirit 2013). Они начались 11 марта и закончатся 5 апреля. Накануне, в рамках учений, был проведен тренинг для журналистов, работающих в местах вооруженных конфликтов.

В среду, 12 сентября, в Грузию прибыла группа американских военных специалистов для реализации "плана из шести пунктов", посвященного развитию сотрудничества США и Грузии в военной сфере. Грузинские СМИ назвали этот визит "переходом сотрудничества на новый уровень".

Так называемые "шесть пунктов" в области обороны были утверждены на встрече Барака Обамы и Михаила Саакашвили в январе 2012 года. Тогда же главы двух государств договорились о начале переговоров о режиме свободной торговли между странами.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен 5 сентября прибывает с официальным визитом в Армению и пробудет там до следующего дня. В программу визита входит встреча с президентом страны Сержем Саргсяном, министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном и министром обороны Сейраном Оганяном.

Армения активно участвует в различных программах сотрудничества с НАТО в вопросах "демократических, институциональных и военных реформ", а также в миротворческих миссиях, отмечает РИА Новости со ссылкой на армянское внешнеполитическое ведомство.

Joomla SEF URLs by Artio