Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о передаче в пользование Вооруженных сил Турции зданий в военном городке в Баку, передает РИА Новости со ссылкой на азербайджанские власти.

На месте захвата заложников в Ереване 17 июля 2016

Утром 17 июля 2016 г. группа вооруженных людей проникла в расположение полка ППС полиции Армении в районе Эребуни на окраине Еревана и открыла огонь по высокопоставленных сотрудникам МВД, находивимся там в момент нападения. В ходе захвата здания погиб полковник полиции Артур Ваноян. Ранения получили полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хотегян и младший офицер Гагик Мкртчян.

Развитие железнодорожного транспорта в Закавказье стало национальным проектом для Грузии, Азербайджана и Турции. Построенная железнодорожная магистраль “Карс-Тбилиси-Баку” должна стать одной из веток нового “шёлкового пути”, который так тщательно продвигается в обход России. Проект на сегодняшний день готов на 80%, оставшуюся часть планируют сдать до конца этого года.

10 декабря в минобороны Грузии заявили, что российский военный вертолет якобы нарушил воздушное пространство страны. "Российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно", — сказали в грузинском военном ведомстве.

В последние три месяца в Грузии значительно активизировались исламисты. При поддержке ЦРУ США боевики завозят в страну оружие, формируются пока подпольные бандформирования. Количество рекрутируемых в стране боевиков, которые не отправляются в Сирию или Ирак, а остаются дома, растет.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...