Американский переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin в комплекте с пристыкованным тренажером BST (c) Cubic Corporation

Министр обороны Грузии Леван Изория на встрече с послом США в Грузии Яном Келли 23 января 2018 года заявил, что Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. «Системы Javelin доставлены в Грузию и находятся в безопасном месте», — сообщил Изория, также сказав, что уже в скором времени грузинские военнослужащие начнут осваивать новые комплексы и пройдут соответствующий учебный курс.

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Южной Осетией, разрешающее вхождение подразделений Вооруженных сил республики в состав российских войск. Как сообщает ТАСС, соответствующая информация была 2 декабря размещена в думской электронной базе данных.

Один спецназовец получил ранение в ходе контртеррористической операции на окраине столицы Грузии г.Тбилиси, начавшейся в ночь на 22 ноября 2017 г. По данным местных СМИ, несколько подозреваемых в террористической деятельности иностранцев заббарикадировались в квартире (по другим данным в двух квартирах) дома по ул. Габриела Салоса.

Госдепартамент одобрил поставку Грузии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на общую сумму в $75 млн. Об этом в пятницу сообщило управление американского министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Учения на полигоне Алязаг. © Sputnik / Асатур Есаянц

Военнослужащий-контрактник ВС РФ непроизвольно выстрелил в сослуживца, нанеся тому смертельное ранение, а затем застрелился на полигоне в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...