Югоосетинско-грузинская граница была закрыта в понедельник в связи с напряженной ситуацией в районе села Уиста в Южной Осетии, неподалеку от которого ранее был выставлен грузинский полицейский блокпост. Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности закавказской республики.

Российская военная база в Южной Осетии в рамках проверки боевой готовности поднята по тревоге и выдвинулась в район формирования колонн.

Военнослужащие дежурных смен российской авиационной военной базы и противовоздушной обороны Южного военного округа, дислоцированной в Армении, провели совместную тренировку с военнослужащими дежурных смен минобороны Армении по отражению авиационных ударов условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии отработали действия при обороне военных объектов в случае нападения на них незаконных вооруженных формирований.

Сегодня Южный Кавказ вовлечён в сложные мультимодальные геополитические процессы, сопровождающиеся широким спектром вызовов для безопасности. Регион стал точкой пересечения геостратегических и военно-политических интересов таких ведущих мировых держав как США и РФ, а также их партнёров.

Joomla SEF URLs by Artio