Ликвидированные недавно на российско-грузинской границе боевики оказались этническими чеченцами (кистинцами), жителями Панкисского ущелья и гражданами Грузии. Информационный центр Кахетия опубликовал 2 сентября фотографии 11 уничтоженных грузинскими полицейскими бандитов.

Троих опознал местный житель, родственник одного из ликвидированных боевиков. Это граждане Грузии Аслан Маргошвили, Бахауди Алдамов и Бахауди Багакашвили, передает газета Взгляд. Ранее МВД Грузии заявляло, что боевики перешли российско-грузинскую границу из Дагестана и являлись членами "Цунтинской бандгруппы". Российская погранслужба опровергла эти данные, сообщив, что нарушений государственной границы не фиксировалось.

Грузинский спецназ в ущелье Лопота у границы с Россией. Фото Reuters

По информации СМИ подразделения грузинских саперов были стянуты в ущелье Лопота у границы с Россией. В этом районе грузинская армия проводила спецоперацию против боевиков, которые по заявлении Тбилиси проникли в Грузию из Дагестана.

Агентство РБК цитирует неофициальную информацию агентства "Тренд": военные заминируют те участки границы с Россией, откуда в Грузию могут попасть вооруженные группы. Официальных комментариев в связи с этой новостью от властей Грузии пока не поступало.

Погранслужба ФСБ РФ не подтвердила информацию грузинского МВД о том, что вооруженная группа, ликвидированная накануне в Телавском районе Грузии, проникла с территории Дагестана.

"Случаев пересечения дагестанского участка российско-грузинской государственной границы пограничной службой не зафиксировано", - сообщил РИА Новости заместитель руководителя центра общественных связей ФСБ РФ Вадим Шибаев.

Министерство внутренних дел Грузии выступило сегодня с официальным заявлением в связи с проходящей в районе российско-грузинской границы спецоперации. Согласно данным грузинского МВД, в блокированном районе уничтожено 11 боевиков, также в перестрелках погибли трое спецназовцев.

"Во время осуществления операции по преследованию вооруженной группировки погибли три сотрудника спецподразделения МВД Грузии и ранены пять сотрудников. Что касается группы диверсантов, то в данный момент ликвидировано 11 членов вооруженной группировки. Еще шестеро диверсантов окружены и ведется операция по их задержанию. МВД Грузии выражает соболезнование семьям погибших", - цитирует заявление ведомства РИА Новости со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".

Сотрудники МВД Грузии ведут спецоперацию по освобождению заложников и ликвидации вооруженной группы, обнаруженной 28 августа близ дагестанского участка российско-грузинской границы, передает издание "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

По данным грузинских СМИ, группа диверсантов проникла в Грузии из Дагестана и взяла в заложники местных жителей. На данный момент известно, что в заложниках находятся пять жителей региона Кахети, и еще две группы, общая численность которых неизвестна.

Joomla SEF URLs by Artio