Члены вооруженной группировки, захватившей 17 июля 2016 г. здание полка патрульно-постовой службы полиции в столице Армении, ведут перестрелку с силовиками. Официальные источники сообщают о том, что захватчики "ведут беспорядочную стрельбу".

Стрельба на территории полка ППС Еревана была слышна и в ночь на 26 июля. В ходе перестрелки были ранены и сдались властям два участника вооруженной группы Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян. Оба прооперированы в медицинском центре "Эребуни" и переведены в больницу для осужденных.

Им предъявлены обвинения по статьям УК Армении "захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи" и "незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно".

Ранее, вечером 25 июля, боевики сожгли полицейский микроавтобус из-за того, что их "лишили связи, продовольствия и электричества". Тогда же они сбили малый беспилотник силовиков.

Вооруженные сторонники оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна удерживают здание полка ППС уже 10 дней. Они требуют освободить своего лидера, осужденного за незаконное хранение оружия, и отставки президента Саргсяна. Действия вооруженной группы скоординированы с массовыми акциями протеста в Ереване.




Joomla SEF URLs by Artio