Украина уже при президенте Зеленском продолжает политику героизации карателей. Львовская областная администрация поздравила украинцев с 77-летием дивизии СС "Галичина". При этом в тексте ни разу не упоминается о нацистском характере формирования и его принадлежности к структуре НСДАП.

В момент создания дивизии в нее записались 84 тысячи добровольцев – молодежь "стремилась учиться военному ремеслу, чтобы стать костяком армии восстановленного украинского государства", отмечается на сайте администрации. "Они стояли до последнего, потому что знали, что на этих землях живут их родители и их дети", – восхвалили нацистов чиновники.

14-я гренадерская дивизия СС "Галичина" принимала участие в том числе в карательных операциях, а под конец войны боролась с югославскими и словацкими партизанами. В 1945 году украинские эсэсовцы дали бой Красной армии в Вене, после чего были разгромлены и сдались в плен западным союзникам. На Западной Украине в честь нацистов установлены несколько памятников и мемориалов, а также проводятся марши и факельные шествия.

Нам ведь понятно, что для Запада в действиях официального Киева главное — антироссийский вектор, Запад сквозь пальцы смотрит на нацизм, поднявший голову на Украине; а рядовых евреев, русских, поляков, уничтоженных украинскими головорезами три четверти века назад, Европе не жаль ничуть.

Примечательно свидетельство раздвоения украинского самосознания: в перечень дат включено также 75-летие Победы, есть в пространном списке «и достойные люди, и действительно герои».

«Украинские евреи празднуют юбилеи своих палачей? — задается вопросом украинская пользовательница соцсетей. — Я славянка, и у меня сердце разрывается от боли, стыда и позора за всех наших людей. Украина превратилась в огромный концлагерь».

В самом деле, может, скоро и день рождения Гитлера будут праздновать на государственном уровне? И на Крещатике памятник ему поставят. Чего уже стесняться? Для полного завершения задумок — включить в перечень Верховной рады и дни рождения Гиммлера, Геринга и Геббельса!

А граждане Украины, которым не забили мозги пропагандой, интересуются, а что по этому поводу думает Владимир Зеленский, еврей, внук еврея-фронтовика и президент Украины?

Кстати, большинство в парламенте — у партии Зеленского, следовательно. Зеленский с Коломойским являются главными антисемитами на Украине?

То есть почти две трети граждан, поддержавшие Зеленского на президентских выборах, в том числе в надежде, что при нем прекратится насильственная героизация приспешников нацизма, — занимались самообманом.

И с такими праздниками Украина ждет возвращения Донбасса?

Время все расставит по местам. Сегодня оно — самое позорное для настоящих граждан Украины.


Joomla SEF URLs by Artio