Состояние автомобильного парка Российской армии

Журнал “Грузовик-Пресс” за февраль 2013 года приводит факты о современном состоянии автомобильного парка Вооруженных сил России.

В структуре парка военной автомобильной техники российской армии в настоящее время доля автомобилей многоцелевого назначения (АМН) составляет 91,5%, в то время как доля военных гусеничных машин (ВГМ) – 7,4%, а специальных колёсных шасси и колесных тягачей (СКШТ) – 1,1%. Такую информацию предоставил начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны генерал-майор Александр Шевченко.

Общий парк военной автомобильной техники (ВАТ) в ВС России на сегодня составляет около 410,2 тысяч единиц. Доля автомобильной техники с дизельными двигателями в российской армии всего 29%, остальной парк – техника с бензиновыми двигателями.

Большая проблема для армии – это большое количество техники, которая снята с производства. Количество морально и физически устаревших автомобилей в войсках превысило все разумные пределы. В целом возрастная структура армейского автопарка выглядит так: 57% – автомобили старше 12 лет, 14% – автомобили от 6 до 12 лет, и лишь 29% – относительно новая техника не старше 6 лет.

С 2008 по 2011 год российская армия получила около 40 тысяч автомобилей.

Примечание к графикам: Представлено состояние парка военной автомобильной техники Вооруженных Сил России по состоянию на 2005 год. К концу 2012 года автомобилей ЗиЛ в парке осталось 6%, доля новых автомобилей (не старше 6 лет) увеличилась до 29%. Соотношение техники с бензиновыми и дизельными двигателями не изменилось.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

{loadposition diradv1}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share