29 апреля 2020 г. командование йеменской армии (части союзной движению "Ансар Алла") сообщило об освобождении 95% северной провинции Аль-Джауф.

За пять лет участия в йеменском конфлитке Саудовская Аравия не раз объявляла о временных перемириях. Но нынешняя ситуация может стать попыткой Эр-Рияда сократить свое присутствие в Йемене или даже попробовать выйти из затяжной войны.

Руководство саудовской коалиции намерено объявить о полной приостановке военных действий в Йемене в ответ на призыв ООН к прекращению огня. Агентство Рейтер сообщило со ссылкой сразу на три источника, что режим прекращения огня вступит в силу в полночь 9 апреля 2020 г.

Наступление хуситов на северо-западе провинции Мариб, 5-6 апреля 2020

Отряды йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) с конца марта развернули активные наступательные операции одновременно в центральных провинциях Мариб и Джауф, а также на территории саудовской провинции Наджран.

Отряды йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) с 4 марта 2020 г. начали наступление против войск саудовской коалиции и армии лоялистов президента Хади в северной провинции Аль-Джауф.

Хуситы с занятых высот смотрят в сторону Мариба

Отряды йеменских шиитов движения "Ансар Алла" (хуситы) постепенно продвигаются к городу Мариб - административному центру одноимённой провинции. За последние две недели взяты почти все высоты нагорья Джебель Хайлан.

Стороны межйеменского конфликта достигли соглашения об обмене 1,4 тыс. пленных. Об этом, как передал новостной портал Al Masirah, сообщил глава делегации мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) на переговорах в Иордании Мухаммед Абдель Салям.

Силы йеменского движения "Ансар Алла" (хуситы) в январе разбили крупную группировку противника численностью до 4000 человек на западной границе провинции Мариб и в настоящий момент приближаются к административному центру городу Мариб.

Горит Front Altair после предположительного подрыва на мине, июнь 2019 г.

В международных водах Красного моря на мине подорвалось рыболовецкое судно, сообщил официальный представитель воюющей в Йемене арабской коалиции под руководством Саудовской Аравии полковник Турки аль-Малики.

Йеменский комплекс ПВО, принадлежащий хуситам, в четверг сбил второй за январь 2020 года большой саудовский разведывательно-ударный беспилотник CH-4B китайского производства.

Joomla SEF URLs by Artio