Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 5809

Наступление курдов 21 февраля 2017 в пр. Ракка и Дейр-эз-Зор

21 февраля 2017 г. стал для преимущественно курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) из состава коалиции "Гнев Евфрата" очень результативным. После серии ударов авиации американской коалиции курдские вооруженные формирования начали продвижение к р. Евфрат с северо-востоку от г. Ракка.

Уже к 15:00 по местному времени курдские отряды YPG/YPJ взяли под контроль селения Мастур, Кайрат Суккар, Бир Курат, Тель Шаер, Нафля, Мукха, Будаян и Кувайтар. Продвижение шло очень быстро, террористы после ударов авиации оказывали слабое сопротивление и оказались не способны противостоять курдам на данном направлении.

К вечеру СДС удалось освободить еще четыре прибрежных селения (Джейдет Хабур ,Аль-Каджила, Куляб, Хамад Ассаф) и выйти к Евфрату примерно в 35 километрах к востоку от Ракки, тем самым частично блокировав столицу терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на левом берегу реки.

Одновременно продолжает сжиматься полукольцо вокруг группировки ИГ в пр. Дейр-эз-Зор недалеко от административной границы с пр. Ракка.

Курды из "восточного крыла" наступающих сил, пр. Дейр-эз-Зор, 21 февраля 2017


Joomla SEF URLs by Artio