Печать
Категория: Турция
Просмотров: 1646

Турция может принять участие в производстве зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в рамках обсуждаемой поставки дополнительной партии. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

«Опцион предполагает определенное участие турецкой стороны в производственном процессе», - приводит «Интерфакс» его слова.

Шугаев добавил, что окончательного решения по С-400 пока не принято. Директор ФСВТС отметил, что сотрудничество с Турцией не принесет ущерба национальной безопасности РФ.

«Мы в данном случае действуем абсолютно осознанно со всех сторон, все вопросы изучены, и мы понимаем, что такого рода сотрудничество должно быть взаимовыгодно и при этом не противоречить интересам страны», - добавил Шугаев.

В начале марта турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что С-400 введут в эксплуатацию в апреле.

Москва начала поставки систем ПВО Анкаре в середине июля. После приобретения С-400 Вашингтон, опасаясь, что Москва может получить доступ к секретной информации о новых американских истребителях F-35 приостановил участие Турции в программе производства этих самолетов и пригрозил санкциями.

В ноябре под Анкарой прошли испытания С-400. В декабре Комитет по международным делам сената США принял законопроект о введении санкций в отношении Турции из-за закупки российских систем ПВО.

Источник: ТК "Звезда"


Joomla SEF URLs by Artio