Боевики ИГ готовятся к атаке правительственных сил, пр. Хомс

Несколько сирийских военнослужащих погибли в результате атаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Хамима юго-восточнее г. Пальмира (Тадмор) провинции Хомс.

Нападение произошло утром 17 сентября 2019 г. Военные и ополченцы из Сил национальной обороны ехали по дороге в пустынной местности когда под одним из автомобилей произошёл взрыв. Остальные были обстреляны из засады террористами.

Боевики ИГ демонстрируют свое присутствие, пр. Хомс

В результате взрыва и в ходе последовавшего боестолкновения погибли до 4 сирийских военных, ещё 6 получили ранения разной степени тяжести и были эвакуированы в ближайший полевой военный лагерь, а затем в Пальмиру.

За последний месяц количество нападений боевиков ИГ в пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор значительно сократилось благодаря проводимых здесь рейдах правительственных войск.

Более трёх недель террористы не устраивали засад. Атака 17 сентября стала первой с момента начала операции сирийской армии в пустыне Бадия аш-Шам и первой в пр. Хомс почти за два месяца.

Боевики "Исламского государства" используют для укрытий большое количество пещер, расположенных в скальных горах и скальных выступах юго-восточнее и восточнее Пальмиры.


Joomla SEF URLs by Artio