20 февраля 2020 г. боевики протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) в ходе боев за посёлок Нейраб выпустили по российскому бомбардировщику Су-24 ракету из ПЗРК американского производства "Стингер" (FIM-92 Stinger). Российский самолёт смог уклониться и ракета прошла мимо.

Судя по сообщениям местных источников, ракета была выпущена с подконтрольной боевикам территории где-то между селением Кминас (Каминас) и г. Сармин. На видео попал полёт ракеты уже высоко в воздухе и реверсивный след от неё.

ПЗРК "Стингер" - единственный, имеющийся на вооружении протурецких боевиков в Идлибе. Зенитные комплексы были поставлены боевикам со складов турецкой армии еще в начале февраля. 11 и 14 февраля исламисты сбили вертолёты сирийских ВВС..

Информация о поставках турецких "Стингеров" боевикам в Идлибе впервые появилась еще 15 февраля. С тех пор в Сирию вошли еще несколько сотен единиц турецкой военной техники, в т.ч. грузовики с оружием и боеприпасами как для турецких военных, так и для их подопечных джихадистов.


Joomla SEF URLs by Artio