Пожар в аэропорту Митига, 3 марта 2020

Вечером 2 марта 2020 г. и в ночь на 3-е Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара нанесла массированный ракетный удар по авиабазе Митига на северо-востоке Триполи.

Основной удар пришёлся по развёрнутому на территории аэропорта Митига турецкому командному центру управления бепилотниками, складам и временным казармам.

В результате на территории базы вспыхнули сильные пожары. Источники из ЛНА сообщают об уничтожении ангаров с турецкими беспилотниками и складов с военным снаряжением.

Поскольку турецкая база расположена в непосредственной близости от гражданской части аэропорта, то досталось и ей. Повреждения получила взлетная полоса, пассажирский самолёт компании African Airways, офисные здания аэропорта.

Источники Правительства нац. согласия (ПНС) публикуют в сети только фотографии повреждений гражданского самолёта и зданий. На турецкую часть аэропорта проникнуть никому не удалось.

В ЛНА сообщают об уничтожении турецкого зенитно-ракетного комплекса "Хок", нескольких беспилотников, систем управления беспилотниками, систем связи и наведения огня артиллерии.

Командование ЛНА особо отмечает, что удары по аэропорту Митига наносятся только потому, что Турция превратила его в "базу международного терроризма".


Joomla SEF URLs by Artio